産後のダイエットについて。産後約一ヶ月がたちました。今は里帰り中で…
産後のダイエットについて。
産後約一ヶ月がたちました。
今は里帰り中で、母が「産後で身体も弱ってるからたくさん食べなさい!」と、朝昼夜の三食とおやつにフルーツなどを用意してくれます。
なので体重も出産以降全く減っていません。明後日で里帰りが終わって家に帰るので、少しダイエットをしようと思います。ダイエットといっても過激なものではなく、おかずを多めに食べて炭水化物を少なくしたり、夜ご飯の炭水化物を抜こうかなと思っています。
こういうダイエットだと、母乳でなくなってしまったりしますか?💦
- めぐみ(6歳)
💎
炭水化物を抜く!とか
食べ物をどうにかしての
ダイエットは
母乳あげてる時もですし
普通の時もオススメしないって
言われました(´・_・`)
今すぐ!の結果を
求めないでください😯
私は17キロ近く太って
1年かかったけど
完全母乳で戻りましたよ😇🌟
食べ物も母乳だと
すぐお腹空くし
特に制限もしなかったです😊
R
私は夜ご飯のお米抜き生活をずっとしてますが、母乳でてます🙂
母乳の質は悪いかもしれませんが😫
バランスの良い食事するのが1番いいみたいです😫✨
みさ
完母なら徐々に痩せてくと思いますよー!子供の体重も増えて抱っこしたり、実際に自分の家に帰ったら家事は自分で全部やるので休むことも少なくなります😥
私は4ヶ月になりますが、産む前より1キロ減りました😣
特にごはんは減らしてません😣💦
まりも
私も3〜4ヶ月までは悩みました。でも赤ちゃんがたくさん母乳を飲める様になってくるとどんどん痩せましたよ。
そして凄くお腹も空きます。でも食べても太らないのでご飯食べてください。
退会ユーザー
お米食べないと私は出が悪くなりました💦母乳あげてれば少しずつですが減りますよ!私は半年でマイナス10キロ減りました☺︎元の体重から3キロしか増えてないのにそれ以上減るくらい母乳って減っていきます😭それと同時にお腹もすごいすくので今は気にせずバランスよくたくさん食べてください!
2kidsmama♡
産後2週間くらいで12キロ痩せました😭9キロ増えていたので妊娠前から3キロ痩せました😱
完母で制限なく食べています😊
コメント