※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんの言葉:靴、ジュース、パパ、ママ、ねんね、ココ、臭っ、熱っ、アンパンマン、にゃんにゃん、お腹。

今日で一歳半なんですけど、同じくらいのお子さんが居る方お子さんはどのくらい言える言葉がありますか🤔❤️?

うちの子は、くちゅ(靴)、じゅーちゅ(ジュース)まんま、パパ、まま、ねんね、ココ、くしゃっ(臭っ)、あちゅっ(熱っ)ぴたっ(アンパンマン笑)、にゃんにゃん、ポンポン(お腹)です🤣

コメント

ぬん

もうすぐ一歳半です😊
パパ、ばーば、じゅーしゅ(ジュース)、パン、くーくん(飼い犬の名前)、バス、トラック、でんしゃ、ぶーぶ(車)、アイス、あんぱん(アンパンマン)、パーシ(パーシー)くらいですかね🤔

食べ物は何見てもパンです笑

• T♡R

T♡R

凄い😍
    そんなに言える言葉が多いんですね❤️

• 9月14日

もう少しで一歳半になりますが、まだ何も話せません😭

• T♡R

T♡R

そうなんですね😥
    個人差がありますよね😭

• 9月14日
さくらママ

パパ、ママ、ちゃっちゃ(お茶)、わんわん、パイパイ(おっぱい)、あんぱんパン(アンパンマン)、アイス、ジュー(ジュース)くらいですかね!

• さくらママ

さくらママ

あとあちー(熱い)、おいし、どうじょー(どうぞ)などですかね!

• 9月14日