※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆたんぺ
ココロ・悩み

コストコの入会は悩んでいます。スーパーと比べてお得なのか、総合的にどうなのでしょうか?

【コストコについて】

入会を迷ってます。

普段はスーパーや業務スーパー行ってるんですが
実際、それ等に比べて
コストコはお得なんでしょうか?

お買い得なものもあれば
お高いものもあると思うのですが

総合的にどうなんでしょうか

コメント

ぺこ

行くと無駄遣いするから、得にはなってない気がしますd( ̄  ̄)

りえ

私の住んでる場所では損します!
普通にスーパーとかで買った方が安いです。

ちゅる(29)

コストコは量が多いです(笑)
量の割には安いかな?って感じです🤣
もちろんお得なものもありますよ^_^
洗剤や柔軟剤、ボディーソープ、お尻拭きなどはよくコストコで買います!

わたし

得かは分からないですが
行くと楽しいので私は損だとは思った事ないですよ😊👐

ムーニー

お近くに住まわれていて、会員のメール見て安いものだけちょこっと買いに行けたりするならお得だと思います♫
わたしも行けるなら週に1回とかいきたいですけど片道2時間半とかかけて行くのでちょっとした旅行気分とか、そっち方面行った帰りとかに寄ってますが……😂
売っていふものも美味しいんですけど、やはり大袋なのでたかいですね💦
結局は、富裕層の娯楽だ!と旦那と話してます😂

ライナー

1度会員になって1年以内に解約すれば入会金戻ってきますよ!
いいと思えば続ければいいだけなんで試しに行かれてもいいかなと思います😅

解約してから1年は自分も同じ住所に住んでる家族も入会できませんが…

coco🥦

んーー
コストコマジックで量が多い分
全てが安く感じてしまって
毎回買いすぎたりするんですが
意外と普通のスーパーより割高な日用品もあります!😞
物珍しさで休みの日に出かけるとこないなーと思った時に行く程度になってます😂

あん

野菜が美味しいし沢山入っているので
冷凍して保存しています!
あとは消耗品も安い時は安いです!
調味料とかも量多くて安いですね!
わたしは月に一回コストコに行って1万くらい買って
あとは週に1回か2週間に1回スーパーで
豆腐とか賞味期限短い物を買い物するくらいにしてます!!

近くに行ってこまめに買うならいいと思います!(((^-^)))洗剤とかおしりふきとか消耗品とかも月一でまとめ買いするので食材以外の買い物は何ヶ月か行かなくてすんでます(´・ω・`)

むにゅ

安いものとそうでない物があります。
ただ量が多いので安くても2人だけだとこんなにはいらないから買えないねって諦めるものも多いです。
友達や親などと一緒に行ってシェアしたりしてます。
そこにしか売っていない美味しいものとかもあるので探すのは楽しいです。
行くとついついいっぱい買っちゃったりもするので決して節約にはなりません。

みぃ

車持っててコストコにガソリンスタンドがついてるところは、ガソリンだけで普通のスタンドより10円くらいは安いので断然とくです!
うちはガソリン入れるだけ〜とかでも行ってるので👍
あと、私は娘連れてこまめに日用品買いに行くのも面倒なので、大容量は本当に便利です😊
前の方がおっしゃってる通り一年お試しで入ってみたらどうですか⁇

ママリ🔰

この前入会しました☺️👍
得か損かはわかりませんが…笑笑
ものによっては安い気がします😆

エッセンシャルのシャンプーリンスは5回分で1000円で購入したのは安いかな?!ってトイレットペーパーも2000円前後で我が家は半年くらい持ちそうな感じです笑笑
そういう消耗品はガツンと大きいの買えば毎回の買い物でちまちま買わなくても済むし楽ですよ😆

試食もあって楽しめます🙌💗