子育て・グッズ 現在離乳食中期です🍽デザートにバナナと豆乳、卵黄などを使ってプリンを… 現在離乳食中期です🍽 デザートにバナナと豆乳、卵黄などを使ってプリンを作るのですが、冷凍保存して与えるのは可能でしょうか( ¨̮ )?? 最終更新:2018年9月14日 お気に入り バナナ 冷凍 離乳食中期 グリグラ(7歳) コメント 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 手作りプリンは冷蔵庫保存して2〜3日で食べきるほうが安全ですよ☺️ 9月14日 グリグラ 回答ありがとうございます! やっぱり冷蔵保存して短期間で食べる方が安心ですよね🤔 9月14日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ ゼラチンで固めたプリンは冷凍しても大丈夫ですが湯せん焼きとかしたプリンは冷凍して解凍するとモソモソというかとりあえず美味しくないです💦 赤ちゃんにあげるものであれば冷蔵保存したもののほうが安心です! 9月14日 グリグラ そうなんですね(>人<;) 丁寧に教えて頂いてありがとうございます‼️ 9月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
グリグラ
回答ありがとうございます!
やっぱり冷蔵保存して短期間で食べる方が安心ですよね🤔
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ゼラチンで固めたプリンは冷凍しても大丈夫ですが湯せん焼きとかしたプリンは冷凍して解凍するとモソモソというかとりあえず美味しくないです💦
赤ちゃんにあげるものであれば冷蔵保存したもののほうが安心です!
グリグラ
そうなんですね(>人<;)
丁寧に教えて頂いてありがとうございます‼️