テジタル一眼レフを買おうと思っています。予算は2〜3万円程で長く使えるものが欲しいのですが、どんなものがオススメですか?
テジタル一眼レフを買おうと思っています。予算は2〜3万円程で長く使えるものが欲しいのですが、どんなものがオススメですか?
- はーたんたん
コメント
roserose
一眼レフではないですが、オリンパスの水中持っていけるカメラおすすめですよー!!海の中も入れるし砂浜に置いておいても問題ないくらい。もちろん水中で動画もとれます!画質も綺麗です!!
手が濡れてるからカメラマン触れない…とかもないからほんといつでもどこでも持ち歩けてつかえますよー!
アスカ
CanonかNikonがオススメです!
私はCanonを使って居ますが、一眼の醍醐味はただ一つ色んなレンズを使い分けられることです。CanonやNikonはユーザーも多くレンズの貸し借りや中古販売などでも多く需要があります!
もちろん長持ちもしますよ*\(^o^)/*
-
はーたんたん
レンズの使い分けまで、自分にできるでしょうか(>_<)でも、その時その時でレンズを選んだり使い分けたりできると楽しくなるのでしょうね!
- 12月21日
haru.
私も、オリンパスオススメです(*^^*)⭐️
mai(๑•ᴗ•๑)♡
2、3万で一眼レフカメラは厳しくないですか?中古ならあるかもしれませんが。
デジカメなら2、3万で買えると思います。
-
はーたんたん
そうですね!そんな安かったらみんなデジカメやめて一眼レフにしてますよね‼︎5-6万くらいの予算に釣り上げて探してみます!
- 12月23日
richan
2、3万では一眼レフは難しいと思います(´・ω・`;)
ちゃんといい写真を撮りたいなら2つレンズがついているCanonとか言いも思います!
5、6万くらいは普通にしますが…
可愛いのが欲しい!であればOLYMPUSでもいいと思います。5、6万ぐらいですかね?もう少しするかもしれませんが…
ただ、一眼レフは使い勝手が悪いとは聞いたことがあり、Canonに買い替えたって言うのは聞いたことあります!
-
はーたんたん
明日、家電量販店にカメラを見に行ってきますが、実際に使ってみないと使いこなせるかもわからないなって思いました。値段が高いものなので、慎重に選ぼうと思います( ´ ▽ ` )ノ確かにそんな安くはないですね!世間知らずでした(>_<)5-6万、覚悟していきます‼︎
- 12月23日
-
richan
個人的にですが、やっぱり高いだけあって一眼レフのほうが使いごたえあるし、いい形で記録も残るので好きですよ!2つレンズがついてるものは大体ATがついてるので簡単にピントも合わせてくれますから!
あたし的には、デジカメとかを安く買うより一眼レフのほうがオススメです!
ただ、大きいので持ち運びは不便です(´・ω・`;)
その点デジカメやOLYMPUSのほうがいいかもしれませんが、OLYMPUSモラミラーレスとかもあるので画質が変わってきたりしますよね(´・ω・`;)
その辺はやっぱ違いであったりします…
ご主人とよく話されて店員さんとも用途等をしっかり話して買うといいと思います!- 12月23日
緑茶🍵GreenSmoothy
Canonの一眼の本体だけをキタムラの中古で買いました。4万くらいだったかな…
あとは手持ちのレンズを着けて使ってます。
一眼レフはレンズで画質や撮れ方が全然違います。せっかくなので、楽しんじゃって下さいねー✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
はーたんたん
オリンパスのカメラ、調べてみます( ´ ▽ ` )ノ
roserose
ちなみにオリンパスのtouchというやつで、予算内で購入できると思います(*´∀`)
はーたんたん
本当ですか?早速、家電量販店に見に行ってきます( ´ ▽ ` )ノ