埼玉県志木市在住の32歳初マタです。友人がおらず不安なことが多いです。先日病院で胎嚢を確認し、朝霞台のあさか産婦人科で診てもらう予定です。近所で仲良くしてくれる方がいたら嬉しいです。
埼玉県志木市に住む32歳、初マタです。
2年前に引っ越してきたのですが、近くに友人もおらず、出産や病院についてなど相談できる人がいません。
まだ6週目くらいで予定日も分かっていませんが、先日病院にて胎嚢が確認できました!
これからは朝霞台のあさか産婦人科さんで診てもらおうかと考えています!
初めての妊娠で分からないことや不安なことが多いのでごご近所で仲良くしてくれる方がいらっしゃれば嬉しいです😊
- めい(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今は都内なんですが、今年の2月まで志木市に住んでました!
息子を出産した病院もあさか産婦人科です😳
あさか産婦人科、出産費用も安く、先生も助産師さんも優しいし、ご飯も美味しいのでオススメです😆✨
近所に住んでないの申し訳ないですが、共通点があったのでついコメントしちゃいました😂💦
赤ちゃん、無事に育つといいですね☺️💕
ゆずも
こんにちは♪
志木市のお隣、朝霞市に住んでいます(o^^o)
30歳で今年6月に第1子を出産しました!
私も引っ越してきたばかりで近場にお友達がいないので、よければ仲良くしてください(o^^o)
-
めい
2ヶ月のお子様がいらっしゃるんですね!先輩ママさんのお話たくさん聞きたいので是非仲良くしてください!
- 9月16日
るな
こんばんは^ ^
私も朝霞に住んでいて初妊婦、9週です😉
病院も朝霞産婦人科に通ってます!
予定日もきっと近いですね☺️
よろしくお願いします✨
-
めい
こんばんは(*^ω^*)
ほんとですね!予定日はるなさんの少し後くらいですかね?
これからあさか産婦人科に通院するつもりなので病院でお会い出来るかもですね✨よろしくおねがいします!- 9月16日
わかめ
こんばんは☺︎
私も朝霞市に住んでいます!産院は恵愛ですが、あさか産婦人科の近くに住んでいます!
36歳です💧
ゼヒ仲良くしてください!
-
めい
恵愛もホテルみたいですごく豪華なご飯が出るって聞きました✨私も恵愛と迷ったのですが費用を考えてあさか産婦人科にしようかと。
是非仲良くしてください!- 9月16日
たまごっち^••^
こんばんは(^^)
志木に住んでる26歳の者です!
妊婦さんではないのですが
同じ志木ということで仲良くしていただけたらなぁ、と思いコメントしました♩
よろしくお願いします☆
-
めい
志木に住んでいらっしゃるんですね!
ほんとに周りに友達が全然いないので是非仲良くしてください!よろしくおねがいします!- 9月16日
mama
こんばんは😊
妊娠おめでとうございます❤️
あさか産婦人科に通っていました(出産したのは恵愛ですが)朝霞に住む31歳です!是非仲良くしてください🎶
-
めい
こんばんは(^^)
ありがとうございます😊
あさか産婦人科と恵愛ではどちらが良いとかありましたか?
年齢も近いですし、是非仲良くしてください!- 9月16日
-
mama
あさか産婦人科は新しくて綺麗で費用も安く済むのでいいですよね❤️当時の先生がちょっと嫌だったのと、先生が少ないので恵愛に変えましたが😂今は院長も代わって良さそうですね🎶特別室でも恵愛より安く済むので次はあさか産婦人科でもいいなぁ〜と思ってます…が無痛にしたいので恵愛にするかも⁉︎
仲良くしてください😍💕- 9月17日
-
めい
無痛分娩にされたんですね!
やはり回復とか早いですか?
無痛でも赤ちゃんが生まれる感覚はあるのでしょうか?- 9月18日
-
mama
文章下手ですみません!
今回は自然分娩で、もし第二子を産む時には無痛にしたいってことです!出産にすごく時間かかって😂- 9月18日
belle
こんにちは😃
去年志木に引っ越して、あさか産婦人科に通ってました!
(出産は違う病院です)
30歳で今年5月に第二子出産しました👶
私も引っ越したての頃は、周りに相談出来る人がおらず困ってたので💦
まだまだ情報は少ないですが、良かったら色々聞いてください😊
-
めい
こんばんは(^^)
出産は里帰りでされたんですか?
お二人のお母さんなんですね✨
出産や入院でこれは準備した方がいいとかいろいろ教えてください!- 9月16日
-
belle
1人目は都内で、2人目は里帰り先で出産しました!
入院準備で必要な物は病院から指示があるので、それを用意しておけば大丈夫ですよ😊
他は、出産した日はシャワー入れないので、私は水のいらないシャンプーを買いました!
入院中のおやつも沢山買ってましたw
あと、骨盤ベルト必須だと思います!
ちなみに、あさか産婦人科は診察まで結構待つ事が多いので、暇つぶしになる物があると良いかもですよ〜♫- 9月17日
-
めい
水のいらないシャンプー!シャワー入れないなら必要ですね!診察は暇つぶしになる本とかも用意して行きます!ありがとうございます😊
- 9月18日
hito☆
こんにちは(^^)
妊娠おめでとうございます✨
ほぼ志木の新座市民で32歳です。
今2ヶ月の娘育児に奮闘中です!
朝霞、新座合わせて25年位は住んでます🤗
何か力になれればいいなと♪
-
めい
こんにちは(*^ω^*)同い年ですね!
二ヶ月のお子様がいる先輩ママさん✨ご出産もお近くでされたのでしょうか?初めての妊娠で食べる物や普段の生活もなにがよくて何が悪いのかなどいちいち調べてしまいます。笑
なので先輩ママさんからのコメントとっても嬉しいです😊ありがとうございます!- 9月16日
-
hito☆
出産は大塚産婦人科です(^^)
志木だと大体恵愛かあさか産婦人科ですよね✨
私も妊娠中色々調べまくってましたよー!今初期なら葉酸はとった方がいいですよ(^^)食事に関しては気をつけ始めたの後半でした^^;
なるべく塩分控えたり…。食べれるものをしっかり食べるって感じでしたよ♪- 9月16日
-
めい
葉酸ですか!やっぱりサプリとかからとるほうがいいんですかね?
今はつわりがあり、なかなかご飯が食べられないので、食べられる時は葉酸も意識してとるようにします!ありがとうございます😊- 9月18日
ピーナツ
こんばんは!
私も志木市在住、あさか産婦人科で出産した27歳です。
志木には3年前に引っ越してきましたが、私も友達はいません😭
仲良くしてください🙊💓
-
めい
こんばんは!あさか産婦人科でご出産されたんですね!私もあさか産婦人科で分娩を考えているのですが病院の設備や入院生活などいかがでしたか?
ご近所さんみたいなので是非仲良くしてください!- 9月16日
-
ピーナツ
私の場合、双子だったので入院生活は長かったです😢
でも、個室でシャワートイレ付、テレビもついてるので、とても快適でした🙆
が!切迫だったので、シャワーは出産当日と出産後にやっと入れました😿
その間は、週に二回美容室のようなシャンプー台でシャンプーをしてもらってました😺
ご飯はとても美味しかったですよ😊
そして、あさか産婦人科はnicuはないので、早産で生まれた子どもたちは川口の病院に運ばれてしまいました😢- 9月16日
-
めい
双子ちゃん!すごい!
でも産まれてすぐに別の病院に運ばれてしまうのはやっぱり少し寂しいですね😥
入院生活は快適と聞いて安心しました✨ありがとうございます😊- 9月18日
めい
コメントありがとうございます😊
あさか産婦人科でのご出産経験教えてくださりありがとうございます!
先生や助産師さんが優しいと聞けて安心しました✨