※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R まま ♡
その他の疑問

今日、初めてのスタジオアリスデビューだつたのですが、泣いて泣いてで…

こんばんは❀(*´▽`*)❀

今日、初めてのスタジオアリスデビューだつたのですが、泣いて泣いてでなかなか撮れず、また日にちを改めていくことになりました(´•ω•̥`)

その時は授乳後にいったので眠さもあり泣いていたのだと思います(ToT)

皆さんはスタジオアリスとかで写真を撮ってもらう時は授乳してから行きますか?それともする前ですか??

コメント

初めてのママリ

お宮参りのあといきましたが、
授乳前でした!
でも、お腹がすいたみたいで、
途中でギャン泣きでした!(><)
難しいですよね!😂

• R まま ♡

R まま ♡

回答ありがとうございます!

本当に難しいです(ToT)
    いつもは機嫌いいのに、今日は環境が違うかで泣いちゃったり笑わなかったりで大変でした....
    次リベンジします♡

• 12月21日
kae3

元スタジオカメラマンです🙌🏻
このぐらいの月齢でしたら普通ですよ🎵撮る直前に授乳させてもらったり、お気に入りのおもちゃを持っていったり、あまり大きな声が嫌いな子がいたり様々な子がいますよ✨きっと違う環境に来る事で皆敏感になるんでしょうね😄
色々試してみても泣いてしまう子もいますが、それも思い出と思って下さい❤︎泣いてる写真もその瞬間の成長記録です❤︎良い写真撮れるといいですね🎵

• R まま ♡

R まま ♡

そういっていただけるとうちの子だけじゃないんだって安心しました( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡

そうですよね!泣き顔も思い出だし可愛いですもんね♡
    あまり笑う写真にこだわらないようにします!
    できたら笑って欲しいですが(笑)

授乳の時間も考えてリベンジしてきます*Ü*

• 12月21日
まろんぼ

うちも先日スタジオアリスデビューしてきました(*^^*)
うちは授乳してから直前までお昼寝させてトライしましたよ‼

• R まま ♡

R まま ♡

お昼寝させてから行くのもありですよね(ˊ˘ˋ*)
    うちの子は寝たら3時間ほど起きないので授乳とかぶってしまうんですよね( ´•̥_•̥` )
    起こすと泣いてしまって難しいです....

もっかいトライします☆彡

• 12月21日
ママコロ

うちも100日でアリスデビューしましたが、授乳してから行きました!!授乳してだいたい1時間半ぐらいで息子は眠くなるので大丈夫かなと思って(笑)でも待ち時間長くて結局最後の方は、ねむくてちょっとグズグズしちゃいましたが撮影はできました✨お腹空いて泣くのも困りますしね😱授乳してすぐ眠くなっちゃうようでしたらちょっと調整してあげるといいかもですね(つД`)ノ良い写真撮れますように♡

• R まま ♡

R まま ♡

私も前の方がみえて撮れたのは予約の1時間後くらいでした(´•ω•̥`)

すぐは眠くならないのですが、少し時間経つと眠くなるので考慮しながらもっかいトライします♡

いい写真とれると本当にいいです(ToT)

• 12月21日

うちもギャン泣きでしたー(T_T)
最近の子は人見知り場所見知りが早いらしく...
リベンジの日には、行く2時間前くらいに授乳し念のためその時だけミルクもあげてから、寝かせたまま連れて行き着いたら起こしましたよ!
最初は機嫌よかったですが時間が経つとやっぱりって感じでした。
朝一いった方がいいですよ!

• R まま ♡

R まま ♡

ギャン泣きで焦りますよね( ¯−¯ )
    人見知り、場所見知りが早いのですか!!
    うちの子もそうなのかな((( °_° )))

スタジオアリスが近かったので行く一時間前から授乳したのですが撮れるのが遅くてグズグズでした(ToT)

今日は午後からだったので予約を午前にしました❀(*´▽`*)❀
    機嫌がいいといいのですが....

• 12月21日