※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーず♡
雑談・つぶやき

吉澤ひとみの事故る瞬間の映像見たけど、あれはヤバイね...😱💦被害者が軽傷…

吉澤ひとみの事故る瞬間の映像見たけど、あれはヤバイね...😱💦被害者が軽傷でほんと良かった。
もし自分がベビーカー押しながら歩いててあの自転車がベビーカーだったら...て考えたら恐ろしい。

でも、周りの人に違和感覚えたのアタシだけ?
誰も吹っ飛ばされた2人に駆け寄る人もいなければみんな素通り...。

コメント

年子👧mama

私も吉澤ひとみの事故の瞬間も衝撃でしたが、周りの人がみんなスルーして歩いていくことにも衝撃でした…。
さすがにかけよるなり、声かけるなり、通報するなりしますよね?
私だったら声かけるし、逃げたらナンバー控えるなりすると思うんですが…その場にいたら戸惑ってしまうんですかね?

なんか日本人として悲しくなりました。

• ろーず♡

ろーず♡

ですよね!?テンパってるような感じにも見えないし何かビックリなのとショックで...😣
    でも、あと何秒かズレてたら渡ってた全員が巻き込まれてた可能性大でしたよね!ほんと悪質でした👊

• 9月14日
  • 年子👧mama

年子👧mama

本当にそうですよね…。怖くて声をかけれないにしてもその場は去れないですよね😣
    本当にあれだけの方が巻き込まれてた可能性ありますよね。
    車を停めるスペースもあったし、本当に悪質だなと思いました。

• 9月14日
  • ろーず♡

ろーず♡

ほんとそうですよね!嘘バレバレ👊思ってたより映像が悪質すぎてビックリです💦💦でも私も車運転する身なので色々と気をつけなきゃな、て改めて思いました!信号無視、飲酒なんて有り得ませんが(笑)

• 9月14日
  • 年子👧mama

年子👧mama

私も車がないと生活出来ない田舎に住んでいるので改めて気を付けて運転しようと思いました。
    確かにそもそも飲酒や信号無視など有り得ない話ですよね(笑)

• 9月14日
  • ろーず♡

ろーず♡

こっちが気をつけてても車が突っ込んで来る!て思って渡ろう、ても思いました(笑)明日は我が身、自分の命は自分で守る、ですよね...!

• 9月14日

あんな吹き飛ばされてびっくりですよね、被害者の方、不幸中の幸いでしたよね😭
周りなにもなかったかのように、素通りでしたよね…😭びっくりしました😭

• ろーず♡

ろーず♡

やっぱりそう思いますよね!?飛ばされた2人も何とか自力で起き上がってたけどそれに対しても誰も声かけることなく素通りで...💦😭

• 9月14日

退会ユーザー

あんまり興味ないような感じでしたよね😭びっくりしました。
    ただ女子高生のようだったんで制服で人を特定されなきゃいいですよね…また違った問題がでてきそうです。周りの方はモザイクかけるなりすればよかったような気もします😔

• 9月14日
  • ろーず♡

ろーず♡

何かドラレコって凄いですよね!付けようかと検討中(笑)💦💦確かに、別の問題が浮き彫りになりそうですよね...😣最初にぶつかった被害者の方も、自転車が衝撃を吸収したような感じでまだ良かったような...。生身だったらもっと吹っ飛んでますよね💦😱

• 9月14日

退会ユーザー

思いました😳私も旦那に相談しちゃいました😂安いのでいいから試しにつけてみようかな😕今煽り運転とかもあるし怖いですよね😔
    本当そうですよね!ニュースで軽傷ってやってたので、まさかあんなにガッツリだとは思いませんでした😭本当あれで済んだのが奇跡ですよね😭

• 9月14日
  • ろーず♡

ろーず♡

ですよね!色んな証拠として残してくれるからメリット有りありですしね✨ぶつかる音といい、ほんと悪質で怖いです💦💦😱近くに電柱もあったから、飛ばされたあと、もし電柱に激突してたらヤバかったですよね💦💦😣😣

• 9月14日
pipi

周りの人も怖くなったんですかね?

赤信号で右矢印付いてて、
走って来た感じですが、
都内は右矢印付いてても
歩行者側は青になるんだ!と
疑問に思いました😳

• ろーず♡

ろーず♡

私もそれ思いました!信号青に変わって渡ってるのに矢印付いてましたもんね...💧😕💭

• 9月14日
  • pipi

pipi

ですよね!
    朝旦那と話してました🤔
    歩行者側の信号は見えなかったですが、きっと青だから渡ってるんだろうけど、
    こちらの地域では考えられない光景でした🤔

• 9月14日
  • ろーず♡

ろーず♡

全員が渡ろうとしてるので絶対信号は青ですよね!うちの地域でもそんな信号ないので考えられないです💦謎ですよね💦💦😣

• 9月14日
  • ろーず♡

ろーず♡

何か、ここの信号特殊みたいで停車線の前から右折するようになってるらしいです💦だから歩行者青でも矢印付いてたとか!NEWSで今してました(笑)これなら納得ですねd('∀'*)

• 9月14日
  • pipi

pipi

そうなんですね!
    理解しました!
    ありがとうございます😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

私も周りの人たちに驚きました😱
え?ってなりながらも、そのまま素通りするなんて、考えられないですよね😱

右折矢印ついてても歩行者が青なのは、こんな道路だからみたいです☺️
会話が見えてしまったので、すみません💦

それにしても、誰も亡くならなくてよかったですよね😖

• ろーず♡

ろーず♡

私も今NEWS見て信号の謎わかりました(笑)✨わざわざ画像まで...😭ありがとうございます!ほんと、被害者が軽傷なのが奇跡ですよね!これからどんどん嘘が明るみになりそうですよね💦

• 9月14日
□

ママリでは優しい方多くて
ビックリしてます😂
周りの人に違和感覚えたなんて……
私が高校の時、公園付近で
過呼吸でぶっ倒れたんですけど、
普通に周りの人たち素通りでしたし、
何よりそれをバッチリ見た同じ高校の人
(友人?)もスルーして行きましたよ(笑)
実際はそんなもんですよ👋

• ろーず♡

ろーず♡

そうなんですかね!私はもしあの歩道にいたら「大丈夫ですか...💦」くらいは言いますね。

• 9月14日