※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

娘の歯科矯正、第二期、支払って来た。仕方ないけど、歯並び良ければ払…

娘の歯科矯正、第二期、支払って来た。
仕方ないけど、歯並び良ければ払わなくて済んだ100万円。
夫の家系を恨む。

コメント

かすてら

優しいお母さんですね💓
私は歯並びガタガタがコンプレックスで25歳から自分で歯列矯正始めました!
まわりで子供の頃に歯列矯正してた人は皆口を揃えて「親に感謝してる」と言っています。
金額は高いですがそれ以上の愛情や子どもを思う気持ちが伝わっていくと思いますよ🌿

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    仕方ないと思いつつ、はぁ、、とここで愚痴ってしまっていますが。日本人は歯並びに無頓着というかあまり気にしないですよね。費用の問題もあるし。歯並び気にして思い切り笑えなくなっちゃったらかわいそうだなーと思って。。
    頑張って仕事します(笑)

• 1時間前
ちょびすけ

うちも旦那の歯並び悪いから歯科矯正気になってるんですが、現金払いなるんですか?😖😖
無知ですみません😭

はじめてのママリ🔰

夫婦で反対咬合で
子ども2人、反対咬合決定していて
夫婦はもう諦めて子どもはやります😭

はるママ

うちも、両家歯並び悪いです。
子の歯並び指摘されてるのでお金貯めてから再来年くらいに矯正させます😓
本当高いですよね…
私自身、歯並び悪くても親が無頓着で治療して貰えず社会人になって資金を貯めて矯正しました🥲
なので子供にはやってあげたいです。