里帰り準備中の30週の妊婦です。実家での生活に不安があり、里帰り先でのケンカを心配しています。事前にケンカ予防の方法はあるでしょうか?
いつもお世話になっています!
今日で30週になりました。
来週から里帰りになり、2月が予定日で産後は旦那の仕事の都合上、2ヶ月くらいしてから戻ってきます。
今から旦那と離れる淋しさで夜とか泣けてきます。実家だけど、兄夫婦甥っ子姪っ子など住んでいてかなりの大家族になります。2人でゆっくり過ごしてきた感覚とは違うのでいろいろ不安です。
ここで里帰りのタグを見てると実母にイライラしてる人が多くいるので、私も絶対ケンカしそうでますます帰りたくなくなってます↓
何か少しでも事前にケンカ予防できたりすることってあるのでしょうか( º_º )?
- ♡taya...0831♡(8歳)
コメント
しんりま
まさに私は今、里帰り中です!
妊娠初期は当たり前の様に里帰りする気でしたが、妊娠週数も進みリアルに考えた時に、主人に会えない寂しさでいっぱいになりました(。>д<)
主人は初めての出産だし、朝早く帰りも遅いので絶対に里帰りするべきと言われ、こっちは寂しいのに…と、大泣きしたのを覚えています。
母との性格が合わないのはわかっており、それも悩みのタネでした。
結果、予想的中です!
ストレスすごいです…
しかし、お世話になっている事、嫁に出たのに受け入れてくれた事には感謝しなければなりません。
ですので、私は母への文句は一つも言っていません。
言いたくなったら自分の部屋へ避難か、ウォークマンを聴いて気を紛らわせています。
赤ちゃんが生まれれば、お世話で忙しくこのストレスも半減するはずなので我慢です!
coco58さんもがんばってください!
♡taya...0831♡
返信ありがとうございます‼︎
大泣き…すっごくわかります…(T . T)うちの主人も里帰りしてた方が安心だと言われました…
そして母との関係も予想的中だったのですね‼︎ストレスすごいんですね…(T . T)私も心して里に帰ろうと思います。我慢できるなんてすごいんですね!私、つい口に言ってしまいそうで…💦気をつけなきゃ💦
もうすぐ、赤ちゃんに会えますね(>_<)♡無事に元気に産まれてくることを願ってます!
ありがとうございます♡