※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビフライ
子育て・グッズ

1才1ヵ月の娘が離乳食で悩んでいます。食べ始めは良いが途中で泣き出す。膝の上で食べると喜ぶが、甘やかし過ぎか不安。同じ経験ありますか?

こんにちは。1才1ヵ月の娘を育てています。
最近離乳食がうまくいかず、悩んでいます。食事がはじまってすぐはよく食べるのですが、しばらくするとなきはじめます。ためにしに膝の上で食べさせたら、すごく嬉しそうにニコニコ完食してくれました。
ただ、これが毎食になるとしんどいし、甘やかしすぎ?など不安で…
同じようなことありますか?食べるなら甘やかしていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう抱っこして食べさせてました。
小さい頃は集中力も短いので、すぐ飽きて椅子から降りて歩き出して、また私のところへ来た時に口に一口入れてまた歩き回っての繰り返しとかも。
3歳になりましたが何の問題も無かったですよ。

• エビフライ

エビフライ

そうなんですね!同じ状況だった方がいて少し安心しました。今は甘えたいんだと思って受け止めます。
    ありがとうございます。

• 9月14日
のりのりの

甘やかしたらダメですか?😀
まだまだ赤ちゃんだし、抱っこで食べてくれるならいいと思いますよ!
うちの4歳は、離乳食の時は椅子でモリモリ食べてたのが、3歳くらいから膝に乗ってくるようになりました。
今でも乗ってくるときありますよー!

• エビフライ

エビフライ

決して厳しく育てたいわけではなく、これでいいのかわからなくて相談しました。そう言ってもらえてホッとしました。娘の気持ちを受け止めて、楽しく食事できるようにしたいと思います。
    ありがとうございます。

• 9月14日