※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま1024
子育て・グッズ

保育園の運動会のためにお弁当箱を買おうと思っています。大人2人と3歳児の家族で、大きなお弁当箱が必要です。将来の子どもの増加は未定で、小学生になるまで運動会には参加しない予定です。

来月保育園の運動会のお弁当つくることになりました。これまで特に大きめのジップロックに詰めていたので、大きめのお弁当箱を持っていません。これをきっかけにお弁当箱買おうかと思ってます。大人二人目+もうすぐ3歳児。どの位の大きさのお弁当箱持ってますか?写真に乗せたお弁当箱がかわいくて気になってます。ちなみに家族がこれ以上増えるかは不明です(笑)保育園はマンモスだし、園庭でぎゅうぎゅうだと予想されるので、どちらの両親も小学生になるまで運動会に呼ぶ予定はないです。

コメント

NK

お子さんがどれくらい食べられるのかわかりませんが、今の人数ならこのお弁当箱+タッパーにフルーツなどを入れたので十分じゃないですか?
小学生になったり家族が増えたりしたら、同じくらいのお弁当箱で2個使いとかどうでしょう?