退会ユーザー
1歳半の時にはセパレートでした!
しょーちゃんまま
1歳頃からセパレート着てますよ😄
aa
私も1歳半前にはセパレートでしたね(^^)
るうあ
1歳の夏からセパレートタイプの肌着に変えました(^^)
リエ
まだ股下で留める方です。お腹出ないですし、ゆるーくトイレトレ開始しましたがゆるーくなので問題ないですし。先日、諸事情でセパレートのを初めて着せたら直しても直してもお腹が出て大変でした(苦笑)なので、まだ良いかな…なんて思ってます。
りっさん
保育園に入れているため6ヶ月からセパレートです!
長めの肌着を下に着せてズボンに押し込んでたらそんなにお腹出ることは今の所ないです!
退会ユーザー
同い年ですね😊
私もまだパッチンで、冬もこのままパッチンのつもりですよー!
お腹も出ないし、トイトレもゆるーくなのでそんなに邪魔じゃないです✨
おむつ外れてからでもいいかなーと思ってます!
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
2歳くらいのときはまだ肌着はセパレートだったりロンパースだったりでした😊トイトレの時不便かな〜と思いましたが、トイレの時にロンパースのボタンを肩のところで止めてあげるとずり落ちてこないので逆に私はやりやすかったです🙋♀️今はサイズアウトしたのもありますが幼稚園に入園してトイレも1人で行けるようになり、外出先では立ってトイレしたりするので完全セパレートです。
さくらんぼ☆
1歳半くらいからセパレートにしました☆
さユり
みなさんまとめてですみません!
ありがとうございました❗
とても参考になりました☺️
股下止めの肌着がそろそろサイズアウトしそうなので、順番に変えていこうと思います!
コメント