※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて相談です。4ヶ月の赤ちゃんがお腹が空いても泣かないので、どうすればいいか悩んでいます。混合授乳で、3~4時間おきに授乳していましたが、赤ちゃんが自分から泣かないこともあります。夜間授乳もしておらず、体重の問題もないそうです。今朝8時に授乳したきりで、次はいつあげればいいか迷っています。

お腹が空いても泣かないので授乳のタイミングはどうすべきですかね🤔
もうすぐ4ヶ月で母乳よりの混合です。
今まで3~4時間おきにあげてました。なので自分からは泣かないのかもです💦待ってても泣きそうにない感じで😅
2ヶ月位からまとめて寝るので夜間授乳もしていません。体重などに問題はなく成長してくれています。
今朝は8時に飲んだっきり。いつもならそろそろ時間かなってことであげるのですが。

ちなみに他のことでは泣きます😅

コメント

ゆぶとく

うちの子も泣かなかったので、時間みて4時間おきにあげてました!いらなかったら飲まないので、それはそれで良しとしてました☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    確かにいらなかったら飲まないですもんね☺️

• 9月14日