※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神楽美琴
家事・料理

離乳食がモグモグ期になってしばらくたちました!ゴックン期はマジックブ…

離乳食がモグモグ期になってしばらくたちました!

ゴックン期はマジックブレットで滑らかにしてましたが

ゴックン期はみじん切り位の大きさになりますよね??

皆さんはどの様に離乳食を作っていますか??

コメント

m0ich0

雑炊を作ってその具をみじん切りにしたりして少しずつ大きくしていきましたよ(´∀`)
個人差があって食べなかったりあるかもですが少しずつすすめば大丈夫ですよ♬*゜

  • 神楽美琴

    神楽美琴


    回答ありがとうございます!

    マジックブレットもみじん切り出来ると思って今まで楽なミキサー使ってますが

    やっぱりペースト状になるので
    諦めてみじん切りに変えた方が良いですよね(;´д⊂)

    一週間分作っているので
    包丁でのみじん切り以外で良い道具ないですかねぇ(TOT)

    • 12月21日
  • m0ich0

    m0ich0

    この時期が一番面倒なんですよね(^ω^;);););)
    大きくても大丈夫になればスティックにして柔らかくすればスプ-ンでつぶせますよ(´∀`)

    • 12月21日
  • 神楽美琴

    神楽美琴


    なるほど!ヾ(o´∀`o)ノ

    頑張って今を乗り切ります(;゚ロ゚)

    • 12月21日
パプリカ♡*:.✧

我が家は、主人が頑張って包丁で細かく切ってます(笑)

  • 神楽美琴

    神楽美琴


    回答ありがとうございます!

    頼もしいですね!!Σ(・ω・ノ)ノ

    うちのは離乳食作ったことありませんよ(´;ω;`)

    • 12月21日
  • パプリカ♡*:.✧

    パプリカ♡*:.✧

    主人、料理できるので
    離乳食作りは嫌とは言わず、楽しんで作ってます(笑)

    まぁ、そうですよね😅

    • 12月21日