育児休業給付金の通知書は届きましたか?支給まで何日かかりましたか?わかる方、教えてください。
調べたら育児休業給付金の通知書が届くみたいなのですが、みなさんは届きましたか?😣
また届いてから何日後くらいに支給されましたか?💴
わかる方、よろしくお願いしますm(_ _)m
- nanamama☻(6歳)
コメント
ric☺︎
会社から2ヶ月に1回届いてます!
支給されてから通知が来てると思います。
生後4ヶ月でしたら、もう1回か2回は振り込まれてるんではないでしょうか?🤔
ママリ
産前産後給付金の通知書は健康保険協会から届きましたが、育休給付金の通知書は届きませんでした。ハローワークが会社に送るそうなので、会社が自宅まで送ってくれるか……によります。ちなみに、育休は産後8週終了後の約生後3ヶ月から始まり、2ヶ月に1回、更に私はそこから1ヶ月かかったので、(会社の手続き次第ですが早くても2週間?)もう少しで振り込まれるのではないでしょうか🙂
-
nanamama☻
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
もう少し様子を見てみます(^^)- 9月14日
はじめてのママリ🔰
まだ育児休業給付金の通知書は来ていないですが、振込が12日にありました☺5/2出産 6/27から育休 8/28から申請可能なので会社がすぐにしてくれたのかと思ってます💕
通知書は振込後って同僚に聞いたので…会社各々で違うかと思いますが😰
-
nanamama☻
そうなんですね!!🤗
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
もう少し様子を見てみます(^^)- 9月14日
nanamama☻
お答えいただきありがとうございます!🙇♀️
まだ振り込まれていないんです‥😭
もう少し様子見てみます(><)