※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

昨日も卵3個、キャベツ、子供たちのゼリー、未開封だったマーガリンを勝…

昨日も卵3個、キャベツ、子供たちのゼリー、
未開封だったマーガリンを勝手に開けられ使用されてました。しかもキッチンに水もつけず使ったら使いっぱなしでした。

我慢の限界で旦那には伝えましたが
「働いてないみたいだし仕方ないんじゃない?」言われ

でも、義妹の職場の制服たまに洗濯に出てるよ。言うと

「金なさそうだしな~でも確かに色々おかしいよね」だけでしたが私は色々限界です、、

そんななか昨日の21時過ぎにインターホンが鳴りました
どうやら義妹が友人を招き入れたみたいです。
またインターホンが鳴り次はピザでした。

同居でましてや食費生活費駐車場代払ってないし
子供たちが寝てるのにも関わらず友人を招き入れるのはおかしくないですか…?しかもリビングに何度もガサガサこられて次女は泣いて1時まで寝ず、、

ピザ買うお金あるなら冷蔵庫の中を食い荒らす必要なくない?と思う私は心が狭いですか?

コメント

二児母さん

義妹さんは、ぽんさん家族の家で同居されてるんですか?
居候?
出ていかせることはできないのですか?

• ぽん

ぽん

義父の社宅にお金を支払って私たち家族が住んでます。
    2年前に義父が彼女と別れたからと言って戻ってきて、5ヵ月前に義妹がいきなり来ました。

• 9月14日
  • 二児母さん

二児母さん

義妹さん、失礼ですが非常識ですし、礼儀やマナーがなってないですね💦
    勝手にやって来て生活費すら入れず居すわって、挙げ句自分の家と勘違いして友人を夜に招き入れるやら。。。
    旦那さんに義妹さん追い出してもらいましょう💦
    旦那さんが、追い出さないというのなら生活費もらうなり、条件着けるなり。
    それも破るようなら追い出しましょう!

• 9月14日
  • ぽん

ぽん

最初はお金を払う約束でしたが5ヶ月経った今、1度も支払われず。家族会議をしても義妹は私は悪くないの一点張りです、、

• 9月14日
まま

ぽんさん、義妹さんと一緒に住まない選択肢はないんですか?明らかに生活リズムが違いますよ😰

• ぽん

ぽん

私たち家族が引っ越すしかないですね…。ただ義家族分の食費も毎月払ってるのでなかなかお金が貯まらず(´;ω;`)

• 9月14日
とろサーモン

義父さんの社宅で義父さんが戻ってきていて、義妹さんも戻って来た。と言うことですよね?
生活リズムが違う世帯が一緒に住むのはストレスだと思います。
元々は義父さんのおうちですし、ぽんさん家族がストレスなく生活できるようにお引越しをした方が良いのではないでしょうか?

• ぽん

ぽん

そうですね…。
    引越しを考えているのですが義家族分の食費も毎月払ってるのでなかなかお金が貯まらず、次女も持病があり私も在宅でしか稼げずまだ同居なのかなって感じです…

• 9月14日
  • とろサーモン

とろサーモン

元々自分の家でないなら義妹さんに出て行ってもらう事はできないですよね。
    本気で引越しする気があるなら、
    ぽんさんだけが引越ししたい!と思ってるだけじゃ現状から変われません。一人で頑張ってもぽんさんが疲弊するだけです。
    まずは家族とお義父さんに相談して、義理家族分の食費は自分達で負担してもらったり引越し費用を貯める期間を決めたり、引越しに向けてみんなで協力してもらいましょう!

• 9月14日
  • ぽん

ぽん

食費負担の相談はずっとしているのですが、結局何もしてもらえず…
    義父も借金が大変だから、だそうです(´;ω;`)

• 9月14日
まま

小さなアパートでもいいので出た方が😰生活費半分だけ負担はお願い出来ませんか?この先の為にも。

• ぽん

ぽん

義父にはずっと相談してますが
    だったら実家が空き家だからそっちに住んだらいい。言われましたがおそらく義妹が押しかけてきます…

• 9月14日
ERIKA

え、非常識。使ったならひと言あるべきだし、せめて、買い足すくらいしょうよ。だわ。
要らないもの余ってるものではないのでしょうから、
あれ?!てこともあるのでは?

• ぽん

ぽん

5ヶ月前から何度も何度もあれ…またない。ってなってます(´;ω;`)

• 9月14日
  • ERIKA

ERIKA

それは伝えました?本人に。
    ピザも突然の訪問も。非常識だと。

• 9月14日
  • ぽん

ぽん

本人に食材の件を伝えると
    「食べてない」の一点張りで義父や旦那に言ってもらっても食べてない。でした

ピザや訪問も先程起きてきたので伝えました。
    そしたら「義父の社宅だから私の家だし呼んで良くない?ピザだって週2で食べてるだけで実際はお金に余裕ないから」でした、、

• 9月14日
  • ERIKA

ERIKA

なら時間を考えろ。ですね、
    子どもが被害を受けてる訳ですから
    起きたら
    ちょっと良い?って呼んで
    今ので起きた。せっかく寝かしたのに。寝てたのに。自由なのも結構だけど、起こしたんだから寝かし付けして。って冷静に。
    無理。って言われるなら
    無理なら非常識な時間に友達やら配達やらで迷惑かけないで。
    それも無理ならここに住むのは辞めて欲しい。
    働いてるんでしょ?食費やら貰ってないけど配達する余裕あるんだから?って。

• 9月14日