①離乳食で泣きながら食べることがあるけど、自分で食べると静かに食べる。怒ってるのは自分で食べたいからかな? ②11ヶ月の旅行で子供のご飯はBF持っていく?旅館の食事は心配。冬は長袖のシャツがいいでしょうか?
何個か質問させてください!
①離乳食の時によく食べるのですが、たまに泣きながら食べます…要らないのかなと思えば口もあけるし…
今は体調不良で泣いてるのかな?とも思うのですが自分の手で食べさすと黙々食べます…
怒ってるのは自分で食べたいからなのでしょうか?
②11ヶ月の時に旅行にいきます!
みなさん、その際は子供のご飯はBF持っていきますか?旅館のは、食べれないですよね?11ヶ月がどの程度食べれるか分からなくて…
③これから冬になった時、シャツはやはり長袖のがいいでしょうか?あまり厚着になるとだめなのでシャツは半袖でいいのかなあ?っと思ってるのですが…
- mamari(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
①はちょっとわからなくてすみません。
②まだ11ヶ月の時は外出先でもベビーフードとオヤツをあげてましたよ(*^^*)
パンだけ大人のものを小さくちぎって与えてましたね。
③下着は半袖を2枚重ねて着させて、その上に長袖の暖かそうな服を着させてます。
くまのふー
①わが子(11ヶ月)は、食べさせようとすると口をそっぽ向けますが、目の前に置くと満足そうに自分で食べてます。9ヶ月くらいの時には何かしら自分で食べないと満足しませんでした💦
汚されるの覚悟で、手掴みさせてあげてもいいのでしょうね♪
②今11ヶ月ですが、BF持っていきます。固さもですが、味付けがやはり濃いので外食とかで大人の取り分けは基本しません。
ご飯、パンなどは大人の取り分けでも、おかずはBFあると良いと思います。
③冬場、我が家は半袖下着+長袖(ロンTかトレーナー)です。それも、暖か下着ではなく、綿の年中着られるタイプのですが、風邪をひきやすいとかもなく過ごしてますよ♪(4歳の子の話です)
暖かいものを一枚より、薄手のを重ねた方が暖かいと聞きました。
また、長袖下着はモコモコするので子どもも苦手みたいです(^^;
本当に寒い日とかは、下着+長袖+ベストで調節してました😊
-
mamari
お返事ありがとうございます!👶
やはり自分で食べたいんですね…😏
私があげても機嫌悪かったら手掴みにしようと思います!ちなみに何か汚れても片付けが少しでも楽な方法ありますか?(´Д`))))
旅行はBF持っていきます!その頃は大人のパン食べれるようになってるんですね!⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
それでも楽そうです♡
シャツは半袖で決定にします😁- 9月14日
mamari
お返事ありがとうございます!👶
とても参考になります⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
旅行はBF持っていきます!その頃は大人のパン食べれるようになってるんですね!⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
それでも楽そうです♡
シャツは半袖で決定にします😁