コメント

tomochan2613
三河安城から東京まで新幹線で直接行く場合はこだましかないので、結構時間かかりますよ!
チケットは駅の自動販売機で買えます。
こだまは自由席が多いので、事前購入しなくても大丈夫だと思います。
オススメは一旦安城駅から名古屋に出て、のぞみに乗ることです。
2歳の子を連れてこだまで東京は結構大変だと思います😭
三河安城から東京まで新幹線で直接行く場合はこだましかないので、結構時間かかりますよ!
チケットは駅の自動販売機で買えます。
こだまは自由席が多いので、事前購入しなくても大丈夫だと思います。
オススメは一旦安城駅から名古屋に出て、のぞみに乗ることです。
2歳の子を連れてこだまで東京は結構大変だと思います😭
「新幹線」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ギリギリで生きてるよ
コメントありがとうございます!
時間的に2時間半と調べたら出たので、おもちゃとYouTubeを駆使して行こうかなと思ってますが、厳しいですかね・・・😭
指定席でなくても座れそうですか?🤔
また、トイレに近い車両とかはありますでしょうか・・・妊娠中で頻尿のため、トイレに近い車両が嬉しいなーと思ってます😢
名古屋駅で乗り換える方が大変かと思い、三河安城駅にしようと思ってますが、悩みます・・・😭😭
妊婦+息子さんの2人で東京ですか?
でしたら尚更名古屋→東京かいいと思います💦
もうすぐ2歳になる息子がいますが、1時間半でも席で大人しくしてなくてしょっちゅうデッキに行ってました。
これも旦那が対応してくれたから良かったですが、妊婦さんのみだと辛いと思います。
トイレに近い車両はネットで検索するとすぐに分かりますよ!
のぞみに乗る場合は、11号車おススメです。
家族連れが多く乗っているので、子供が騒いでもある程度は許容させる雰囲気があります。
私も実家が愛知のため、帰省のために何度も利用してますが子連れだと疲れるので絶対にこだまには乗りたくないです。笑
ギリギリで生きてるよ
詳しくありがとうございます!
ネットで車両検索できるんですか😳
調べてみます\( ˆoˆ )/
名古屋駅で乗り換えまたは最初から名古屋から乗ることもちょっと考えてみます・・・!!!!