※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊活

排卵日前後何日が妊娠しやすいですか?着床出血は一週間後に起こりますか?検査薬で確認できますか?

妊娠するとしたら排卵日前後の何日が一番しやすいでしょうか?行為をして一週間後に着床出血がおきますか?そしたら検査薬やれば分かりますか?

コメント

ぱーら

妊娠しやすいって時期は前日から当日って言いますよ!
私は着床出血おきない人でした😊

• あか

あか

ありがとうございます!まだ初めてなので知識がなくすみません。ネットでも調べましたが、ここで質問した方が実際に教えて頂けるので。
    着床出血はおきるおきない人がいるんですね!

• 9月14日

排卵日の2日前から1日後辺りでは
ないでしょうか( ˘͈ ᵕ ˘͈ )?

着床出血は人それぞれですし
行為から1週間後はまだ早いですね💦
だいたい生理予定日だった日辺りに
着床出血起きる人が多いと思いますよ!
その後なら検査薬すれば分かると思います!

• あか

あか

分かりました。生理予定日まで待ってれば大丈夫ですね🙆‍♀️こなかったら検査薬をすれば良いですかね

• 9月14日
コキンちゃん

排卵2日前から排卵後一日目くらいまでが妊娠するにはいい期間みたいです!
必ず着床出血起こる訳では無いです。私は出血も何も症状もなくて生理来ないなーと思ったら妊娠してました😉😉

• あか

あか

排卵日から五日前にしたので、どうなるか分からないですね…
    二日前からが可能性が高くなるんですか。とりあえず生理予定日まで待ってみます!

• 9月14日
まーりーママ

2日前くらいがベストですね(´▽`)
私は生理予定日頃に着床出血ありましたよ!
うっすらピンクの出血があって、生理くるかなと思ったら2.3日血が止まってたので検査薬して陽性でした!

• あか

あか

やはり二日前という意見が多いですね。次回はそうしてみます!
    妊娠はそんな簡単にできたりするものでしょうか?

• 9月14日
  • まーりーママ

まーりーママ

妊娠、出産は、本当に奇跡です♡
    助産師の仕事をしているので、いろんな妊婦さんか産婦さんを見ますが、同じ過程の人はいなかったです(´▽`)
    すぐできる人もいれはなかなか時間がかかる方もいらっしゃると思うので、さあサンのもとにもはやく可愛いベビーが来てくれるといいですね♡
    我が子は格別です笑笑

• 9月14日
  • あか

あか

助産師さんなんですか!素敵なお仕事ですね!私もすぐできるのかできないのか分からないので…。まわりは結婚や出産ラッシュなので早く子供がほしいのもあります。私の兄弟は4人なので、それくらい生まれればなと思いますが、実際子育てなど大変そうでした…

• 9月14日