子育て・グッズ 5ヶ月の息子が右乳首だけ痛み、授乳が苦痛。右側だけ搾乳しようか悩んでいる。乳腺炎が心配。深吸いが原因か。 あと一週間ちょっとで5ヶ月になる息子がいます👶🏻 昨日か一昨日くらいから、右の乳首だけが痛くて授乳が苦痛です😭 右側あげると引っ張られた時とか怖くて😭 しばらく右側だけ搾乳にしようかなと思ってるんですが、搾乳じゃ全部出しきれなくて乳腺炎になるのが怖いです,,,😭 浅吸いが原因ですかね,,, 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 授乳 搾乳 乳首 息子 ゆら(7歳) コメント ゆゆゆ 吸われてヒリヒリ痛いんですか? メデラ使うと少し痛いですけど 数日で傷はよくなりますよ! 9月14日 ゆら お返事ありがとうございます🙇♀️ 吸われると痛いし、何かがかすったりするだけでもいたいです😭 新生児の時のような感じです😭 メデラとはなんでしょう?👀✨ 9月14日 ゆゆゆ 乳首の保護器です! 私の場合は乳首が短くて 保護器を使ってましたが できるだけ直に吸わせるように 言われてて直で吸わせてた時に 痛みが出てきたら使ってました! 値段も高くないですよ! 9月14日 ゆゆゆ あ、ちなみにサイズですが 新生児のときから24mm 多分Lサイズを使ってたので それでいいと思います。 おっぱいにうまく付かない時は 内側をちょっと濡らすと ぴたっとくっつきますので ご参考までに☺️ 9月14日 ゆら これを付けると吸われてても痛みは軽減されますか?🤭 詳しくありがとうございます😭 絶対買います👣 9月14日 ゆゆゆ ちょっとは痛いですけど 直で吸われるわけではないので 治りが早いです! 9月14日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆら
お返事ありがとうございます🙇♀️
吸われると痛いし、何かがかすったりするだけでもいたいです😭
新生児の時のような感じです😭
メデラとはなんでしょう?👀✨
ゆゆゆ
乳首の保護器です!
私の場合は乳首が短くて
保護器を使ってましたが
できるだけ直に吸わせるように
言われてて直で吸わせてた時に
痛みが出てきたら使ってました!
値段も高くないですよ!
ゆゆゆ
あ、ちなみにサイズですが
新生児のときから24mm
多分Lサイズを使ってたので
それでいいと思います。
おっぱいにうまく付かない時は
内側をちょっと濡らすと
ぴたっとくっつきますので
ご参考までに☺️
ゆら
これを付けると吸われてても痛みは軽減されますか?🤭