手動搾乳器と電動搾乳器、どちらがいいか迷っています。オススメを教えてください。
搾乳器について質問です!
金額的に手動で時間はかかるけど、搾乳出来るのであれば、手動搾乳器を購入しようと思っているんですが、ネットなどで見ると搾乳しにくくて、電動を買い直したという人もいる様なので、オススメ教えて欲しいです!
やっぱり最初で電動を買ってた方がいいのかなぁ〜なんて迷ってます(;^_^A
- ha★ri★(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
あむ
電動は持ってないので手動のことだけになりますが...
ポンプ式はちょっと疲れちゃいますねー。私の場合母乳が出過ぎるので手動でも時間は掛からないです。
私が使っているのはチュッチュベビー?ってやつです!
ピジョンもありましたが倍の値段したので諦めました(;•̀ω•́)
そーまま29
私は、ピジョンの手動搾乳機を使用しています!
Amazonで安く購入しました!
手動ですが苦ではないですし、痛くないですし、母乳の出が良いためか搾乳しやすいです^ω^
全て分解して洗えるのでそこもまた良い点だと思ってます。
搾乳で手が痛くなることもないので
、私は重宝しております!
手動を使用した事がないので比較はできませんが(・ω・`)
-
ha★ri★
母乳が良く出ると手動でも良さそうですねー!
産後に母乳の出がいいようなら、手動にしてみようかなぁ〜(^◇^)- 12月21日
clover(*´∀`)
私は出産し娘が検査の為にNICUに入ったので搾乳器で母乳取ってましたが授乳室に置いてある電動搾乳器はやはり楽で手動のも借りてやってみましたが時間が掛かりました💦
退院し娘はまだNICUにいたので家で搾乳するのに電動搾乳器を直ぐに買いました。
やはり早く搾乳でき手も楽ですね🎵
娘は結局何も異常なく退院し直母して搾乳器でマッサージしながら母乳取ってます。
-
ha★ri★
楽さでいうと電動に惹かれますが、値段がだいぶ違ったので、あんまり使わなかったらどうしよう…と思って迷ってます(;^_^A
画像もありがとうございます!- 12月21日
-
clover(*´∀`)
出産して母乳の出ぐわいで購入するかしないか決めた方がいいですよ😃
全く使わないって人多いですからね😃
絶対いる物ではありませんよ🎵- 12月21日
ayapyn
私は手動でだめだったので
ピジョンの電動を買いましたが
全然だめでした( ˟_˟ )
合う合わないがあるみたいです💔
-
ha★ri★
搾乳器がダメって事もあるんですねσ^_^;
家では、直接授乳したいんですが、外出先とか旦那にも哺乳瓶であげさせて面倒見る練習させたくて★- 12月21日
@ニコ@
2人目産んで初めて手動のですが搾乳機買いました!が、正直一回使ったきりです。
空気の圧で母乳を無理やり出すので乳首がむくんで搾乳直後はかなりデカくなりますよ(*_*)
ネットで調べたら毎回乳首揉んで直しても戻らないこともあるみたい(・・;)
おっぱい張りすぎた時の圧抜き程度にした方がいいみたいですよ(°_°)
入院中授乳室で4児のママの乳首がペットボトルのキャップ位でかくて衝撃でしたが理由がわかりました(^^;;
-
ha★ri★
搾乳器が合わないって人も結構いるんですねー!
直接吸わせるより、吸引力があるから大きくなるんですかね⁈笑
使い過ぎもよくないんですね(;^_^A- 12月21日
haaaaaan
産まれてから3週間ほどNICUに入院していたので、搾乳機を買いました。まさか必要になるとは思っていなかったので、退院時に病院のコンビニで購入しました。手動でメデラのハーモニーです。病院でメデラを使っていたので特に何も考えずこれにしました。
1日8回頻回での搾乳をある程度の期間続ける必要があるなら電動でもいいと思いますが、外出時のためとかの頻度であれば手動で十分だと思います。電動になると値段が一気に高くなりますからね。
私は手動で搾乳していましたが、続けているとやっぱり乳首が浮腫んで痛くなるので、最終的には搾乳機を使わずに手で絞っていました。ある程度の量が出る人であれば、手でも簡単に絞れます。
-
ha★ri★
なるほど〜!
母乳の出が悪くなければ、手動で問題なさそうですね〜(^◇^)
ありがとうございます!
メデラも調べてみます!- 12月21日
カナぷう
子どもが少しの間nicuにいたので搾乳機を使ってました。産院でピジョンの手動のを使って良かったので退院と同時に買いました。
産院ではメデラのもありましたが私には合わなかったです。
電動は使ったことないですが値段が結構高いですよね。
使わないこともありますし出産してからで大丈夫だと思いますよ。
ちなみに今も搾乳機使ってますが手動だからやっぱりある程度は手が痛いです笑
-
ha★ri★
実際に使ってみてからだと、安心ですね!
ピジョンが使いやすいって方が多いようなので、ピジョンの手動搾乳器を調べてみます(^o^)- 12月21日
ha★ri★
産まれてから、母乳の出具合も見てから購入しようかなぁーとは思ってるんですが、手動で疲れちゃうとあんまり使わなくなっちゃうのかなぁ〜なんて思ったり~_~;
チュチュベビーとピジョンで違いがあるのか調べてみます!
あむ
テレビ見ながら搾乳してると気にならなかったりするんですけどね(笑)
あとやっぱり痛くないのがいいですね!これは使ってみないとわからないですが...
ha★ri★
授乳も慣れるまでは痛いと聞くので、今からそれは不安です~_~;
産まれるまでに下見だけはしっかりしておきます!