コメント

おまめ
わたしは仕事終わりの夜に検査していますよ😊

にゃー
海外の安いのを使って、朝と夜やっていました!
-
はっしー✿
私も海外のやつ、こうにゅうしました。結構つかえますか?
- 9月14日
-
にゃー
アメリカ製のを使ってました!
鍼灸の先生も朝晩やった方が、上がってる時なのか下がってる時なのかつかめるからいいよーって言ってましたね!- 9月14日
-
はっしー✿
私多嚢胞性持ってるけど、目安にはなりますかね?
- 9月14日

なぎさ
私は夕方ですね♪私が使用している排卵検査薬には朝一は避けるって書いてありました!決まった時間にした方が良いそうです!
-
はっしー✿
夕方なら夕方のみってことですよね?
- 9月14日
-
なぎさ
そうです〜
- 9月14日

えりえりえり
朝起きてトイレに行って2回目のトイレで検査してます!
朝イチのおしっこはダメみたいなので。
なので仕事に行く直前です!
-
はっしー✿
そうなんですね。。
参考にします- 9月14日

ゆー
朝してました!
夫婦揃って夜勤者ということもあり仕事から帰って来ての朝にしていたので、普通の方…というか日勤の方に当てはめると夜になるんですかね🙄
-
はっしー✿
それも大変ですね。。
やきんって生理周期ずれません?- 9月14日

とろろいも
仕事の休憩中と、
帰宅してから使っています。
海外の検査薬とダイソーのちっちゃい紙コップなので職場でもコンパクトに持ち運べます🤲🏻
-
はっしー✿
会社でやろうとも考えてました!!でもそのやったやつ、捨てるとこが(。ŏ_ŏ)
- 9月14日
-
とろろいも
検査薬は袋に戻してロッカーに入れて帰ってからノートに貼り、
ちっちゃい紙コップはちっちゃいので潰して職場のお手洗いの個室の中の汚物入れに捨てさせてもらってます!- 9月14日
-
はっしー✿
私も悩んだんだんですよね、、(。ŏ_ŏ)
職場の人にバレそう。。- 9月14日
-
とろろいも
私も一応違う階のお手洗いに行ってます!
- 9月14日
-
とろろいも
でもゴミ箱の中身まで言ってくるような人の方がどうかしてるので気にしなくてもいいのかなとも思います。
私はばれるのが…というよりは、混んでなくてゆっくり検査薬できるお手洗いに行きたくいので違う階まで行っています🙂- 9月14日
-
はっしー✿
プロフィールみたら、PCOSなんですね。私と一緒です!
- 9月14日
-
とろろいも
はい、卵胞チェックと基礎体温と排卵検査薬駆使しないと排卵逃すので必死です(><)!
- 9月14日
-
はっしー✿
多嚢胞性ですよね??
私もです。。でもてっきり多嚢胞性だから、生理周期も安定してないし、排卵検査薬なんて無駄なのかなって思ってました。。- 9月14日
-
とろろいも
はい、多嚢胞です!多嚢胞だと使っても意味ないと見たことあるんですが、私は排卵するときちゃんと反応しますよ!
自己排卵はなかなか難しいし誘発剤使ったり、
それとなにより卵の成長が遅くペースが安定しないので排卵までの期間が長いし超生理不順ですが、
排卵するときはLHホルモン出るのでちゃんと陽性にも強陽性にもなります!- 9月14日
-
はっしー✿
ということは役に立ってますか??不妊治療はしてないんですか??
生理周期安定してないと、排卵検査薬やるのが難しくないですか?- 9月14日
-
とろろいも
はい、役に立っています。
治療していますよ?
安定していないので難しいです!
先生のアドバイスを元に過去の自分の排卵した日数を参考にして予測で使い始めるので、
陽性になるまでかなりの本数を使ったりしますけど、
それぐらいしないと予測できない身体なのだからそれぐらいは当然のことと思って頑張ってますよ💕- 9月14日
-
はっしー✿
どんな方法でわかるんでしょうか??
排卵までかなり時間かかりますか?誘発剤のまないと- 9月14日
-
とろろいも
排卵がいつか、がですか?
卵胞チェックでの成長具合によりますが、だいたいD12くらいから1日1本くらい検査薬して、
陽性になってきたら1日2本ずつくらい検査しています。
最終的には卵胞チェックで排卵寸前まで確認できるときはそれを頼りにしますが、
休診日やどうしても行けない日もあるのでそのときは排卵検査薬だけが頼りです。
私は自己排卵したりしなかったりなので、自己排卵するとしたらD20前後です。
誘発剤なしだと排卵しないこともあります。- 9月14日
-
はっしー✿
やはり日本製の排卵検査薬は高いですよね?海外のやつつかってますか?
- 9月14日
-
はっしー✿
生理周期とか最高でどんくらいですか。ら
- 9月14日
-
とろろいも
海外製のラッキーテストを使っていますよ!
生理周期は16日〜43日でばらばらです(><)- 9月14日
-
はっしー✿
ほんとにすごく生理周期がバラバラだとかなりきついですよね??ダイソーとかの小さいコップって、紙コップみたいなやつですか?
- 9月14日
-
とろろいも
そういう体質だけれど授かりたいと思っているからきついけど仕方ないことですね😅
はいダイソーの試飲用紙コップです!- 9月14日
-
はっしー✿
そうなんですよね。。
メトグルコ飲んで少しは私は改善しましたけどね。。
でも働きながらの、治療はつらいです- 9月14日
-
とろろいも
改善されたんですね!
私の場合は仕事を辞めてしまうと今以上に妊活のことばかり考えてしまう気もするんです。
かといって仕事との両立はしんどいですよね(><)本当よくわかります。
がんばりましょうね😥💓- 9月14日
-
はっしー✿
排卵させる注射とかしてますか??
排卵検査薬って、海外から送られてくるやつですよね?どのくらいのペースで注文してますか?- 9月15日
-
とろろいも
私は今は飲む誘発剤のみです。
こうのとり検査薬ネットで40本入りとかを買ってるので減ってきたら買い足してますよ!- 9月15日
-
はっしー✿
なら注射とかしてないんですね??誘発剤ってクロミッドですか?
- 9月15日
-
とろろいも
卵巣腫れたので注射はやめてます。セキソビットでは育たないのでクロミッドですが内膜薄くなるので休み期間入れながら一錠です!
- 9月15日
-
はっしー✿
卵巣はれると、やっぱり自覚症状でますか?
- 9月15日
-
とろろいも
お腹ぱんっぱんになり、痛みもありました(><)
- 9月16日
-
はっしー✿
辛いですね。。そ~言うのも!
- 9月16日
はっしー✿
夜でもかわりないんですかね?
おまめ
排卵は、陽性反応を示してから数時間後という事だったので、仮に朝に確認して陽性反応がでても、仕事上そこでタイミングを取るのは難しいので、夜に検査をしています!
変わるかといえば、排卵のタイミングによっては、検査結果に違いが出ると思いますので、変わると思います。
はっしー✿
まぁそう言われればそうなりますよね(´°ω°`)↯↯
参考にしてみます!