※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めみ
妊娠・出産

出産の兆候かどうか心配しています。出血や下腹部痛があり、おりものも変化があるようです。同様の経験をされた方の陣痛や出産までの経過を知りたいそうです。

おはようございます。
これは、出産が近いのでしょうか?

今週の水曜日の朝イチで検診があり、内診があったので出血するかも!心配しないでねと先生に言われ、実際帰ってからトイレ後に拭くとピンクっぽいサラサラした出血が少量付着しました。その後2回ほど同様のことがあり、以降は少量の茶色い出血にかわり、夜には何も出なくなりました。

そして、木曜日はとくに何も無かったのですが、日付が変わった金曜日(今日)の夜中0時ごろから、不規則ではありますが、間隔をあけて耐えられる程度の下腹部痛、おしりの穴付近の痛みが2時間ほど続き、トイレに行くとトイレットペーパーに茶色い粘っこい鼻くそのような(笑)小さいおりもの?がつくようになりました。気づいたら寝ていて先程起床し、また生理痛程度の下腹部痛を感じています。茶色いおりものも、拭けばつくくらいですが少し量が増えていました。

これはおしるしでしょうか?イメージとして、ドロっとした鼻水のようなおりものがずるんと出るような想像していたので、鼻くそみたいな小さいおりものは、もしかしたら内診の出血の残りなのか?とも思っています。また下腹部痛も、痛い!と思って数秒で終わったりと間隔が安定せず、途中寝たりもできたので前駆だと思うのですが、もう3000g近くあるので早めに産みたいと思っており、楽しみにしています。

同じような経験をされた方がおられましたら、どのくらいで陣痛、出産になったか教えてください!!!よろしくお願いします!

コメント

mama⑅◡̈⃝⑅

きっとお産は近いんじゃないかと思います✨

私の場合……

40w3dの妊婦健診で内診され、その翌日ティッシュに内診出血が付着、便器をのぞくと薄い茶褐色のような色をしたドゥルンとしたものを目視できました!

おしるしかと思いダッシュで割り箸を取って来てツンツンしてみると、中に赤い色も見えました👀

41w0d妊婦健診で、3日後の入院が決まってやれやれやっとかと安心したその翌日、41w1dお昼寝していた16時頃から不規則な張りと痛み…

健診で3445gと言われていたので早く産みたくて産みたくて😭

結局その日の20時6分に産まれました👶
母子手帳には3時間20分と記載されて体重は実際2970gでした😊

早く赤ちゃんに会いたいですよね♡