一歳八ヶ月の娘がママっ子すぎて不安。妊婦検診で娘が泣き続けるので困っています。2人目の出産時、上の子はどうすればいいでしょうか?
一歳八ヶ月の娘のママっ子すぎて不安な所があります。
夫と娘と一緒に妊婦検診に行って最初キッズスペースで遊んでました。私が名前呼ばれてこっそり夫に任せて抜け出したのにすぐママがいない事に気づいてはギャン泣きで夫もタジタジ...
一緒に中にどうぞ〜と助産師さんに呼ばれて夫と娘も中に来たけど私が台に寝転んでる姿見ただけで更にギャン泣きヒートアップ😱
目の前いるのに泣き病みません😱💦
似たような子供さんがいるママさん
2人目の出産の際にどの様に病院へ向かい、上の子はどうしてましたか?
- o
コメント
こけこ
うちは1歳8ヶ月で二人目妊娠発覚して、同じようなママっ子です(*^^*)妊婦健診は離れられないので、基本的に娘は旦那と家や公園で待機←それなら大丈夫、で、どうしても連れて行かなくては行けない時はお腹の上に乗せて内診とかしてもらってました^^;
二人目を出産したばかりなのですが、2歳4ヶ月になった娘、だいぶお姉さんになりました!!里帰り出産で、夜中の破水から病院だったのですが、起きて私がいなくても「赤ちゃん産みに病院行ったよ」とばばに言われたら納得して一日中泣かないでばばと過ごせたみたいです。夜に私と電話して「今日は父ちゃんとねんねしてね」と言った時だけ「母ちゃんがいいー」と泣きましたが、頑張ってるみたいです(*^^*)♡
ご出産の際、お子さんが何歳くらいなのかわかりませんが、今よりはお姉さんになるし、なんとなくわかってくれて頑張ってくれると思います!!それまでに、パパやご実家の方など頼れる方と二人ででかけたり、過ごす時間を増やして慣れていけたら良いですね✌️
o
お返事遅くなりすみません😣回答ありがとうございます❤️
出産する頃は娘が2歳になります!上の子はちゃんと理解してお姉ちゃんの様になるのですか😳
やっぱり入院となれば最初はママがいない状況に慣れず泣きじゃくりますよね...😭
でも2歳位になると子供って分かるんですね!驚きです❤️
とても参考になりました✨