※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴらぴらぴらちゅ
子育て・グッズ

夜のオムツをやめるタイミングがわからず悩んでいます。みなさんはどのようにやめましたか?体験談を教えてください。娘は4歳です。

夜のオムツについて8月くらいから朝までおしっこしていないことが増えました🤔2.3週間連続ででてなかったからそろそろやめようかな?と思ったある日おしっこをしていました😰💦 やめるタイミングがわからずです😅💦みなさんはどのようにやめましたか?😂 個人差はあると思いますが体験談教えてください🤔娘は11月で4歳です😀🙌

コメント

なぴまる

うちも朝までオムツが濡れていないことが増え、そのまま朝トイレに行くと出る…という感じが1ヶ月くらい続いたので、そのタイミングで思い切ってパンツにしました!寝る前に必ずトイレに行ってから寝るようにしましたよ!

• ぴらぴらぴらちゅ

ぴらぴらぴらちゅ

ありがとうございます😊うちもそのような感じです🙂 最近天気があまりよくないので天気が良い日にチャレンジしてみます🙂

• 9月14日