はるママ(*^^*)
はじめまして(*^^*)
赤ちゃんは何ヵ月ですか??

ayau
3ヶ月になります(*^ー^)

みいまま
おっぱい拒否は辛いですね(>_<)
抱き方変えてみてもダメですか?
-
ayau
縦抱きや横抱きとやってみてるのですが、べーってされます(;o;)
- 12月21日
-
みいまま
そうなんですね…(>_<)
ミルクだと飲むんですか?
ミルク少し飲ませて落ち着かせてそのあとおっぱいもダメですかね?- 12月21日
-
ayau
ミルクだとごくごくいきよいよく飲みます!
同じくべーします(T_T)- 12月21日
-
みいまま
私はほぼ完ミなのでミルク育児も良いとは思います(^-^)でも母乳がいいなら母乳外来とか行ってみてもいいと思いますよ(^-^)
- 12月21日
-
ayau
母乳外来と産婦人科は違いますか?
- 12月21日
-
みいまま
産んだ産婦人科に母乳外来があるか聞いてみるかホームページに載ってないですか?
- 12月21日

スプラウト発芽中〜
ママ友もおっぱいを拒否されるから自分で絞ってみたら出なかったからミルクに変えたと言ってました(^_^;)
-
ayau
そうですよね(T_T)
ミルク高いのでなるべく母乳で育てたかったんですけど仕方ないですよね(T_T)- 12月21日

はるママ(*^^*)
私も息子が生まれて2、3か月の時は、おっぱいを嫌がられ飲んでくれない時期がありました( ;∀;)
おっぱいが出ていないのかと不安だったり、食べ物が悪くて味が不味いのかと、すごく心折れそうでしたが、赤ちゃんの飲む姿勢抱っこし方がを毎回治し、赤ちゃんが飲んでくれるのを何回も挑戦してたら、またいつの間にか飲んでくれました(*^-^*)
負けじとリラックスしてあげてみてください(*^^*)
-
ayau
頑張ってチャレンジしてみます!
- 12月21日
-
はるママ(*^^*)
頑張って下さい(*^-^*)
赤ちゃんが飲んでくれなくてイライラすることもあるかと思いますが、そんな時は、ひとまず深呼吸です(*^-^*)- 12月21日

m.m
私も1ヶ月過ぎにどうもおっぱいは嫌がってるなーと思って絞ったら、全然出てませんでした( ノД`)
それからは完ミに変更しました!
ちょっと頑張ったんですけど、出なくて…(っTωT)
-
ayau
出ないですよね(;o;)
母乳外来とかは行きましたか?(;>_<;)- 12月21日

のぞたん
私も赤ちゃんが直接お乳から飲めなくて、ミルクばかりあげていたら、最初はたくさん出ていたお乳が枯れそうです(T_T)枯れないようにこまめに搾乳したら少し増えたような気がします。
-
ayau
搾乳器はあるのでやってみます!
- 12月21日

のぞたん
頑張りましょう((o(^∇^)o))
コメント