※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

幸せな状況にも関わらず、時には何もかも嫌になることがある。忍耐の日々に疲れを感じることも。

はぁ、しんどい。

なんか、色々と。

幸せだよ?子供も健康で元気一杯で。
家族も健康で。すむ家もあり。

でも、なにもかも嫌になるときだってある。

はぁ、なんか、自分でもわからないくらい色々と嫌になります。
我慢の連続、忍耐、幸せもある。でも忍耐の日々。

独り言呟かせていただきました……

コメント

ぱーち

とても気持ちわかります。
幸せだし恵まれてると思うようにしてますがやっぱりどこかで我慢してるのは消えないですね。
無理しないで下さいね💦

• まま

まま

こんな時間にありがとうございます。
    どのようにストレス発散されていますか?

一人で出掛けてもやっぱり子供のことが気になるし子供に申し訳ない気がして……。
    旦那さんも優しいのは優しいけど、色々たまってくるところもありまして。

• 9月14日
  • ぱーち

ぱーち

あたしはイライラしてしまう時口を聞かないし目も合わせないようにしてしまいます💦
    なので落ち着いたら色々言ってます笑
    それでも思うところはまだまだいっぱいあって我慢します。
    ストレス発散はお酒です!笑
    あとは甘い物食べたり友達と会ったりとにかく家にこもらないようにしてます🙂

• 9月14日
  • まま

まま

にてます!
    私もすごくイライラしてもそのときは極力関わらないようにしてます。
    そして少し落ち着いたときに、やんわり、かつ真剣に思ってることを伝えてますが……やっぱりそれでも我慢の連続ですね。
    なんだか、息がつまります。
    幸せなんですけどね( ´-`)

• 9月14日
shuuまま

わかります。
なんかふと、意味わからないタイミングで全てが嫌になったり疲れた!!って爆発したりします、、。
急にイライラしたり旦那や子供には申し訳ないとは思ってますが、頑張ってばかりいられない時だってあります💧
旦那はまた情緒不安定か〜とか言って笑って言ってきますけど😑😑
子供の寝顔見てたら冷静になって幸せだと感じられるんですけど。まだまだ今からなのに自分が強くなれるのか先が思いやられます😩