※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき(*´ω`*)
子育て・グッズ

娘が目の横を強打し、青くなり腫れています。病院に連れて行くべきでしょうか?冷やすべきでしょうか?

一歳3ヶ月の娘が床にある扉のサッシ部分に目の横を強打しました(´д`|||)歩いていて滑ったみたいで前に倒れこんだ感じです。
ガチンという音とともに娘は大泣きしすぐ抱き抱えて少ししたら泣き止んでくれました。
最初は真っ赤だったのですが、だんだんサッシの跡がくっきり現れて青くなってます。まぶたは少し腫れ上がってる感じです。
病院に連れていくべきなんでしょうか?
目に近い部分なんで心配です。明日は、もっと痛くなるのかなって感じですが、冷やしたほうがよかったんでしょうか?

コメント

ゆい

私の子どもも目の近くを強打し腫れてしまった事があります!Σ(×_×;)!
そのとかもかかりつけの小児科に電話したら一応目の近くだし、眼科につれていって下さいと言われ連れていったら眼軟膏だしてくれましたよ☺
お大事になさってくださいね❤

• ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

そうなんですね(/´△`\)
    ありがとうございます。息子を抱えたまま焦ってミルクを作りに行ったら私を追いかけて来てたみたいで振り替えったらうつ伏せで泣いてました(/´△`\)
    眼科で見てもらえるんですね☺️

• 9月14日
ゆい

そうだったのですね😭
目に入っても大丈夫な軟膏だしてくれました✨後簡単な目の検査もしてくれました‼