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草組
家事・料理

冷凍の塩ゆで枝豆を煮物に使いたいです。前もって塩抜きなどをした方が…

冷凍の塩ゆで枝豆を煮物に使いたいです。
前もって塩抜きなどをした方がいいと思いますか?

中途半端に少しだけ残っている冷凍の枝豆を入れて
ひじきの煮物を作ろうと思ってます。
塩気がしっかりあるので塩加減が難しいのかな?とまだ作れずにいます。

ひじきの他に
人参、あげ、枝豆をさやから出して
具にしようと思ってます。

グリンピースが苦手な旦那さんなので
ミックスベジタブルは使わない予定です(; ゚゚)

ちょっと手間ですがグリンピースを避けて
ミックスベジタブルを使ったほうが無難ですか?(;・・)

コメント

ぬーん

一緒に煮込まず最後に彩りで混ぜればいいかなと思いますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

  • 草組

    草組

    コメントありがとうございます!

    そうですよね!
    加熱済みだし後で混ぜる発想はなかったです(☆∀☆)

    • 12月21日
  • ぬーん

    ぬーん

    混ぜるだけの方が彩りも綺麗になると思いますよ*\(^o^)/*

    • 12月21日