
冷凍の塩ゆで枝豆を煮物に使いたいです。前もって塩抜きなどをした方が…
冷凍の塩ゆで枝豆を煮物に使いたいです。
前もって塩抜きなどをした方がいいと思いますか?
中途半端に少しだけ残っている冷凍の枝豆を入れて
ひじきの煮物を作ろうと思ってます。
塩気がしっかりあるので塩加減が難しいのかな?とまだ作れずにいます。
ひじきの他に
人参、あげ、枝豆をさやから出して
具にしようと思ってます。
グリンピースが苦手な旦那さんなので
ミックスベジタブルは使わない予定です(; ゚゚)
ちょっと手間ですがグリンピースを避けて
ミックスベジタブルを使ったほうが無難ですか?(;・・)
- 草組(9歳)
コメント

ぬーん
一緒に煮込まず最後に彩りで混ぜればいいかなと思いますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
草組
コメントありがとうございます!
そうですよね!
加熱済みだし後で混ぜる発想はなかったです(☆∀☆)
ぬーん
混ぜるだけの方が彩りも綺麗になると思いますよ*\(^o^)/*