コメント
まゆ
同じ種類のプーさんの使ってます
左側のです
離乳食に使うには大きすぎます
3歳の幼児食で使ってちょうどいいくらい
でも幼児食で使うにするとスプーンフォークが使いにくいんですよね
離乳食中期後期の自分で食べ始めるころも使いにくいかな
軽いから動くし、スプーンだとお皿からすくいにくいようです
りりん
私もそういう感じのミニーちゃんのセットを買おうか迷ってましたが、自分で食べられるようになってからじゃなきゃ使えないよな〜と思いやめました!
-
あポ
やはり離乳食用としては向かないようですね💧
キャラクターものの使い勝手の良い可愛い離乳食用のお皿があればいいんですけどね😭- 9月14日
-
りりん
キャラもので離乳食初期に使えるようなものは正直ないと思いますよ。。
100均とかにあるお魚や貝殻の形の小さいお皿使ってますが見た目も可愛いし使いやすいです!- 9月14日
-
あポ
ですよね😭
え?!そうなんですか?!
安くてかわいくて使いやすいなんて最高じゃないですか!!
100均で買います(`・ω・´)キリッ
ありがとうございますありがとうございます(´;ω;`)- 9月14日
-
りりん
グッドアンサーありがとうございます😭💕
私はセリアの豆皿使ってます!たくさん種類もあるので探してみてください☺️- 9月14日
とうもろこし
別のキャラクターのこういう食器セット買いましたが、正直使い勝手は悪いです💦
人参の色素なんかが色移りしやすかったし、子供がひっくり返しやすいので結局家にある陶器の器を使いました。
でもお食い初めの時に盛りつけたり、初めての離乳食の時に動画撮ったりするのに可愛かったから買って後悔はしてないです✨
-
あポ
あー(><)
色移りは嫌ですね💦
落としたら危ないからと思って陶器は避けて考えてましたけど、衛生面とかも考えたら陶器の方が良さそうですねφ(..)メモメモ
初めての離乳食の時に使うのいいですね!
特別な日にはリラックマで普段は普通のお皿って使い分けてもいいかもですね!!
いいアイデア浮かびました笑
ありがとうございます(*´꒳`*)- 9月14日
あポ
使い勝手悪そうですね💧
いつか自分で食べるって事まで考えないとダメですね!全然頭になかったです💦
お皿軽くて動いちゃうとかも予想してませんでした💦
すごい参考になりました!
ありがとうございます(*^^*)