※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが暴れたり、乳首を引っ張ることがありますか?横抱きで授乳するとよく暴れることがあるのですが、授乳の仕方が悪いのでしょうか?

授乳中によく暴れたり、乳首を引っ張ったりするのですが
そんな方いますか???
暴れて乳首を離した瞬間に母乳が顔に勢いよくかかってしまったりも…😂😂
授乳の仕方が悪いのでしょうか?
横抱きで授乳するとよく暴れます😅

コメント

にゃんちゃん

あるあるです!
うちも引っ張ったり暴れたりしながら吸ってます笑 暴れて乳首外れないようにこっちも構えてますが、外れた時いつも顔にピューーってかかってます笑
あまり気にせず体重が増えてればなんでもいいかなーとゆるくやってます!

• M

M

本当ですか!!
    私も気にせずやってこーとおもいます!ありがとうございます😊

• 9月14日
ぽんぽこぽん

出過ぎとかではないですか?😣
授乳する前に少し圧抜きして
挑戦してみてはいかがでしょうか😄

ぴーまん

息子も同じです😭💦
暴れて自分で頭バシッて叩いたり、乳首ひっぱって痛かったりです😂😂

原因とか解決策は全くわからなくて力になれないんですが、共感しすぎてコメントしました😱✨💕

エリザベス

ありました🤣
今思ったらおっぱいの勢いが良すぎて溺れてる感じなんでしょうね🤣💔笑
搾乳してガス抜きしてからあげたらうちの子は暴れなくなりました😊

乳首離した瞬間、顔にかかるのうちもしょっちゅうです😂
うちも1ヶ月頃、暴れたりしてましたがいつのまにか落ち着いてました😊
ですが、ちょっと前から噛み付いてきます😵笑笑

ちびすけ

うちもそうです(笑)

うちは咥えて
上手く飲めないと暴れます(´・ω・`)

母乳が出過ぎてて
飲みづらいのかなぁと思います(´×ω×`)
うちは気にせず授乳続けてますが
だいたいしばらくすると
おとなしく飲み始めます😂

母乳の出が良くて咥えてもシャーと出てると赤ちゃん苦しいですからね。
少し捨ててからあげると良いかもしれませんね。

ぱーな

ありました‼️
出過ぎで苦しかったみたいです😅
最近は子供がもっと飲めるようになったので、あんまりないですよ😄