保育園の先生が嫌な顔をするので困っています。子供の肌が弱く、蕁麻疹が出ると報告されるが、知らないルールを怒られることがあります。他の園でも同じことがあるのでしょうか?
今通っている保育園に、何かあるとすごい嫌な顔をする先生がいます。。うちの子は肌が弱く、体調が悪かったりすると蕁麻疹が出やすいのですが、保育園にいる間に蕁麻疹が出たりすると、ひきつったような顔をして報告してきたり、突然変わったのか?私が知らなかった保育園のルールをすごい嫌な顔で報告してきたりします。一度も聞いたこともなく知らなかったのに、、なんでそんな顔されなきゃならないのって毎回思います。。どこの園にもそうゆう先生がいるものなんですかね、、
- めるめる(7歳)
コメント
てぃ
わたしだったら園長先生に相談しますね。「〇〇先生って顔にでますよねー…ご迷惑おかけしてばかりで本当申し訳ないですー」って遠回しに告げ口(笑)
にょん
どの園にもそういう先生はいます!でも保育園も言ってしまえばサービス業です。保護者に対して不信感を抱かすなんてありえないです。わたしだったら、園長にクレーム言ってしまいます😅😅
-
めるめる
どの園にもいるんですね!子供はその先生に懐いているようなんですが、私は苦手で、、
- 9月13日
ゆりゆりぶー
保育園じゃないですが、職場にそんな人います!なんか見ていて嫌に気分になるし、言っても治らないんだろうなと思っちゃいます!
めるめる
なるほど、やはり行ってもいいレベルなんですかね、、
てぃ
そういう人ってきっと無意識だから多分言っても治らないとは思いますけどねー…
お子さんが懐いてるならそっとしておいてもいいかもですが、ちょっとモヤモヤしますね…(^_^;)