コメント

ちゅん🖤
同じく生後3週間から完ミです!
妊娠時12キロ増えましたが半年程で15キロ減りました!
特にダイエットとかした訳ではなくただ食欲がなくなって間食などもしなくなったからかなと思います😂

柊花mama
私も母乳出ず完ミでした。
痩せましたよ✋
妊娠前の体重から、マイナス7~8㌔減です。
今おもえば、手がかかった分ですね😅
-
あや
すごいですね😭💦💦うらやましいですっ!
完ミでも痩せる方は痩せるんですね(╹◡╹)- 9月13日

みぃ
はじめから完ミでした‼︎
はじめのうちは食欲があるのと、疲れとストレスで甘いものばかり食べてて減らなかったです…笑
でも子育ても慣れてきた4ヶ月頃からながら運動とかスクワット、床掃除を雑巾掛けのように全身使って楽しみながらやってました‼︎
あまり気にすぎるとストレスになるので楽しくやるのがいいと思いますよ♪
今では妊娠する前よりも体重は3、4キロ減りました‼︎
-
あや
すごく励みになります😭💕💕💕
産後身体はダメージなのに食事減らすのだけは嫌で、食欲もあるので食べまくってました😥
今は太って身体動かすのきついですが、もともと動くことは好きなのであまり思いつめず楽しみながらやりたいと思います!ありがとうございます😊- 9月13日
-
みぃ
はじめは仕方ないのかなって思いますよ‼︎
身体も急には元に戻らないので…笑
いえいえ(^^)- 9月13日
-
あや
そうですね😹💕💕💕ありがとうございます😊
- 9月13日

コマじろうS
産後の最初の体重測定(多分3日後くらい)で、出産で6キロ落ちていました。そのあと、2、3ヶ月掛けて自然にまた6キロ落ちました(`・ω・´)!(妊娠中12キロ増)
私の場合、産後は何故か食欲がなくて間食を一切してなかったのと、ご飯も茶碗に半分くらいと適当におかずを摘む生活をしてました(A;´・ω・)
現在2人目を妊娠中ですが、今回妊娠に気付く前の体重は息子妊娠前より+2キロくらいだったと思います。
-
あや
出産で6キロ落ちてまたそれから落ちたんですね、うらやましいです😭😭
私の場合、食欲がありすぎだからかもしれないですね💦💦😓ありがとうございます😊- 9月13日

退会ユーザー
生後1週間から完ミです!
12kg増えて、出産で−4kg産後2週間で妊娠前の体重に勝手に戻りました😁
それ以降は変わってないので、2ヶ月になったらダイエット始めます👍
-
あや
すごすぎます!!
お若い方なのですか?差し障りなければ教えていただきたいです( ^ω^ )- 9月13日
-
退会ユーザー
いえ、34歳です😅
実家に帰ったんですが、慣れない育児で食欲が無く食べたり食べなかったりで…
完ミなので、適当に過ごしてました😁- 9月13日
-
あや
私28なんですが、体質かもしれないですね😱昔は太らない体質だったんですが、徐々に変わってしまったみたいです💦💦💦
私も里帰りしたんですが、家族に頼りきりで食べまくってました😱- 9月14日
-
退会ユーザー
私、太りやすい体質なので何で痩せたのか全くわかりません🤣
元が太ってるので、もっと痩せないと(笑)- 9月14日
-
あや
そうなんですか😭痩せてすごくうらやましいです😓
私もスクワット等頑張ります(*≧∀≦*)- 9月14日

あやな
生後3週間から完ミです!
妊娠で12kg増えましたが、出産で6kg減ってその後自然に3kgは減りました⠒̫⃝
でもあと3kgがなかなか減らず…😅
今里帰り中ですが、明後日自宅に戻るので、動いてダイエット頑張ります😓
-
あや
すごいです😓😓😓産んだ分より減るなんて💧💧💧
完ミでも減る方は減りますね(╹◡╹)- 9月14日

とうふ。
退院してから完ミです 🌼
10kg太りまだ4キロです😭
〔 1カ月検診のまま 〕
今本気ダイエット始めたばかりです!
頑張りましょう(´ᴖωᴖ`)
今18時以降食べないダイエット
やってます!
-
あや
お互い頑張りましょう!!!
1キロでもまずは減らしたいです笑
私もそのダイエットもしてみたいです!今はスクワットと階段登って降りてをやっています😍⤴︎- 9月14日

サイ⸜❤︎⸝
生後1ヶ月から完ミで、20キロ太りましたが元に戻りましたよ😊💡
ダイエットはしてないですが1人目だったから自然と戻ったんだと思いますが😂
-
あや
えーすごいです!!!!!
私一人目でも痩せないですっ😱
お若い方でしょうか?差し障りなければ教えていただきたいです( ^ω^ )- 9月14日
-
サイ⸜❤︎⸝
当時は23歳でした🙂💡
胃下垂も関係あるのかもしれないですね🤔
元々は太らない体質なんですが妊娠するとすごい増えやすくなるんです😂💦- 9月14日
-
あや
若かったですね(╹◡╹)
増えやすくても戻りがいいのはいいことですね😭💕
スクワット等頑張ってみます😓⤴︎- 9月14日
-
サイ⸜❤︎⸝
ダイエットではないですがわざとキツめのズボンとか履くと体型徐々に戻りますよ😳💡
キツいけどそれで生活してるだけで結構体型戻りましたよ😊- 9月14日
-
あや
え、そうなんですか😓腹帯とかも苦手でしてなくて、だからお腹も大きくなりすぎたと親に言われました💦
完ミなのに未だに授乳ブラで妊娠前のブラジャーはめられないです😱- 9月14日
-
サイ⸜❤︎⸝
腹帯は私もしてないです😂
苦しいの苦手なので(;▽;)
そして私もお腹大きすぎて驚かれること多いです😵💦
出掛けない時はノーブラです(笑)
とりあえずお尻大きいのだけがすごく嫌でズボンキツめの履いたりしてたら前のズボンが入るようになりました😭✨
苦しいの辛いですけど私は動くのが嫌だったのでそっちを選びました🤣- 9月14日
-
あや
私も家ではノーブラですよ!
腹帯してない方、私以外にもいたんですね😂やっぱお腹突き出てきますよね😍💦
ジーンズは履けなくなってしまったので、少し痩せてから無理にでも履きたいと思います⤴︎⤴︎⤴︎😄- 9月14日
-
サイ⸜❤︎⸝
ノーブラ楽ですもんね〜🤣🙌🏻
腹帯とか痒いし苦しいしで我慢出来ずつけてません😂
8ヶ月の時に予定日過ぎてるの?と言われたくらいでかいです😂(笑)
少しずつでも痩せられるので焦らず頑張ってください😊💪
私も2人目産んだらまた頑張らないと😂✨- 9月14日
-
あや
楽が一番ですよね(*≧∀≦*)
私も7ヶ月ぐらいから臨月に間違われました😅
はいっ!焦らず頑張ることにします(*≧∀≦*)- 9月14日

いちご みるく
普通に生活してたら戻りましたよ!今、1人目の同じ週数の妊娠時より体重すくないです☆
-
あや
元より痩せたってことですよね😍😱💕
すごすぎます💦💦💦- 9月14日
あや
すごいです😭😭😭
お若い方なのでしょうか??とても戻りがいいですね、うらやましいですっ(*≧∀≦*)
ちゅん🖤
勝手に食が細くなりました😂
私は年だからかなと思ってます😂今年29です😱
あや
そうなんですね😰私28だから体質もありそうですが😓💦
食欲なくなったのうらやましいです💦今でも妊娠中並みに食べてしまって笑