コメント

るん
何を悩まれてる感じですか?教育方針とか??
私は
①職場からの近さ
②先生のひとあたり
③園のキレイさ
で選びました(^ ^)
去年の話ですけどね!
るん
何を悩まれてる感じですか?教育方針とか??
私は
①職場からの近さ
②先生のひとあたり
③園のキレイさ
で選びました(^ ^)
去年の話ですけどね!
「保育園見学」に関する質問
明日保育園見学に行きます。 ホームページでは延長料金について載ってなかったので質問しようと思うのですが、どのように聞いたら良いか悩んでます。 ホームページでは16時までが保育時間、16〜19時は延長保育になると。…
保育園見学の電話をしたのですがネットで調べて給食前の11時頃までがいいと見てその時間にかけようとしたのですが子どもがグズりなかなかできず…2件かけたので2件目の電話を切った時間が11時20分くらいでした… きっと保育…
保活で重視したところ、実際こうだったらよかった!って思うことってなんですか?? 来月保育園見学に行こうと思ってるんですが、何を聞いたらいいかよくわかってなくて💧 先輩ママさんの経験談教えてください🥹 3月生まれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めろんぱん
職場の近さや先生の接し方なども決めてなんですけど、小学校あがるまでとすると学校区域内?と考えそーなると選ぶ場所が限られちゃって💦
んーー🤔💦
みたいなね💦
長男の時はすんなり決まったんですけどねぇ😭
るん
学校区域ですか!なるほど〜
私はそれは考えなかったです💦というのも、アパート暮らしでいつかどこかに家建てる予定もあり、それが伊勢崎とは限らなかったのでとりあえず復職までにさっさと決めよう!的な💦
お兄ちゃんと同じとこはダメなのですか??
めろんぱん
うちは旦那の実家隣に家を建てる予定があってお兄ちゃんが年中組になる年に幼稚園へ変えちゃいまして、行ってた保育園はだいぶ距離があるんです😭
それで、こっちの町に来たら保育園が限られちゃって困ってるって感じです😭