コメント

るん
何を悩まれてる感じですか?教育方針とか??
私は
①職場からの近さ
②先生のひとあたり
③園のキレイさ
で選びました(^ ^)
去年の話ですけどね!
るん
何を悩まれてる感じですか?教育方針とか??
私は
①職場からの近さ
②先生のひとあたり
③園のキレイさ
で選びました(^ ^)
去年の話ですけどね!
「保育園」に関する質問
今日幼稚園の運動会があったのですが、義母から夫の妹の子供の保育園の方がクオリティ高かった、レベルが全然違うと言われました。 うちの子以前は人見知り場所見知りで人前に出れるなんてことなかったのですが今日の運…
3歳頃までに、 (ひらがな(それ以外も))完璧に覚えたよぉーーーー!!!!! って我が子を持つママさん⋯!!!! どうやって覚えさせましたか??? やり方を伺ってもいいでしょうか😣!! 教えてほしいです!!🥲 (自宅…
1歳の子が朝から38どの熱があったのですが、一日機嫌も悪くほぼ寝れない状態でした 21:30頃、39℃越えて、あまりにも寝れなく辛そうなので解熱剤を飲ませたところようやく1時まで寝てくれました。 泣いて起きて、抱き上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めろんぱん
職場の近さや先生の接し方なども決めてなんですけど、小学校あがるまでとすると学校区域内?と考えそーなると選ぶ場所が限られちゃって💦
んーー🤔💦
みたいなね💦
長男の時はすんなり決まったんですけどねぇ😭
るん
学校区域ですか!なるほど〜
私はそれは考えなかったです💦というのも、アパート暮らしでいつかどこかに家建てる予定もあり、それが伊勢崎とは限らなかったのでとりあえず復職までにさっさと決めよう!的な💦
お兄ちゃんと同じとこはダメなのですか??
めろんぱん
うちは旦那の実家隣に家を建てる予定があってお兄ちゃんが年中組になる年に幼稚園へ変えちゃいまして、行ってた保育園はだいぶ距離があるんです😭
それで、こっちの町に来たら保育園が限られちゃって困ってるって感じです😭