子育て・グッズ 伊勢崎市の保育園見学に行った方いますか?明日から受付で困っています。 伊勢崎市の保育園見学みなさん行かれましたか?私も何箇所か行ったんですが... 考えれば、考える程悩んじゃって💦 明日から受付だけど困った😇 最終更新:2018年9月13日 お気に入り 1 保育園 伊勢崎市 保育園見学 めろんぱん(8歳, 12歳) コメント るん 何を悩まれてる感じですか?教育方針とか?? 私は ①職場からの近さ ②先生のひとあたり ③園のキレイさ で選びました(^ ^) 去年の話ですけどね! 9月13日 めろんぱん 職場の近さや先生の接し方なども決めてなんですけど、小学校あがるまでとすると学校区域内?と考えそーなると選ぶ場所が限られちゃって💦 んーー🤔💦 みたいなね💦 長男の時はすんなり決まったんですけどねぇ😭 9月13日 るん 学校区域ですか!なるほど〜 私はそれは考えなかったです💦というのも、アパート暮らしでいつかどこかに家建てる予定もあり、それが伊勢崎とは限らなかったのでとりあえず復職までにさっさと決めよう!的な💦 お兄ちゃんと同じとこはダメなのですか?? 9月14日 めろんぱん うちは旦那の実家隣に家を建てる予定があってお兄ちゃんが年中組になる年に幼稚園へ変えちゃいまして、行ってた保育園はだいぶ距離があるんです😭 それで、こっちの町に来たら保育園が限られちゃって困ってるって感じです😭 9月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろんぱん
職場の近さや先生の接し方なども決めてなんですけど、小学校あがるまでとすると学校区域内?と考えそーなると選ぶ場所が限られちゃって💦
んーー🤔💦
みたいなね💦
長男の時はすんなり決まったんですけどねぇ😭
るん
学校区域ですか!なるほど〜
私はそれは考えなかったです💦というのも、アパート暮らしでいつかどこかに家建てる予定もあり、それが伊勢崎とは限らなかったのでとりあえず復職までにさっさと決めよう!的な💦
お兄ちゃんと同じとこはダメなのですか??
めろんぱん
うちは旦那の実家隣に家を建てる予定があってお兄ちゃんが年中組になる年に幼稚園へ変えちゃいまして、行ってた保育園はだいぶ距離があるんです😭
それで、こっちの町に来たら保育園が限られちゃって困ってるって感じです😭