コメント

りい
埋没はしたことありませんが、医療関係のものです。
局所麻酔は何を使用したかわかりますか?
笑気麻酔はほぼ乳汁への移行はないといわれていますが、局所麻酔の種類によっては血流へ移行することがあります。何の薬剤を使用したかわからないので、何とも言えませんが大事をとって長めの時間設定にしてあるのではないでしょうか?
詳細がわかればもう少しお役に立てるかと思いますが💦

むー
医療従事者です!
笑気に関しては、全身麻酔として使用していないため、麻酔深度も浅く特に問題はないと思います。
局所麻酔薬は血中に入り、排出されるまでに時間がかかります。
局所麻酔薬に代表的なリドカインに関して言えば、24時間後の尿中にも排出されたと報告されていますので、24時間経過していても、母乳に含まれている可能性は高いです。やはり48時間空けてからの授乳をお勧めします。
局所麻酔薬には抹消血管を収縮させる作用があり、心臓にも負担をかけてしまうお薬です。もしも乳児の体内へ入ってしまうと危険ですので、先生が言われた通りにされた方が安心できると思いますよ😊
-
ぴんく
専門的なご意見を頂きありがとうございます🙇♀️排出までにかなり時間がかかってしまうんですね💦やはり先生の仰る通り48時間を空けてから授乳します!ありがとうございました😊
- 9月14日
ぴんく
使用したものはわかりません💦湘南さんで手術しました!そうですよね…薬品によって異なりますよね💦ご回答ありがとうございました☺️