※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

お出かけ用、部屋着用含め子供の秋冬のパンツは何枚持ってますか?

お出かけ用、部屋着用含め子供の秋冬のパンツは何枚持ってますか?

コメント

まゆすけ

7枚です(^^)
もう少しいるのか悩んでます(^^;

• おもち

おもち

回答ありがとうございます!✨
    なぜ7枚にしましたか?☺️
    種類はレギパンとかスウェット素材とか様々でしょうか?☺️

• 9月13日
  • まゆすけ

まゆすけ

いただいた服の中に3枚入ってたのと、今日バースデイで良さげなのがあったので4枚買いました(^^)
    今日買ったのも、いただいた物もスウェットっぽい素材です(^^)

• 9月13日
  • おもち

おもち

なるほど!そうなんですね😆
    これから寒くなるとスウェット的な素材の方が良さそうですよね☺️
    セパレートの秋冬初めてなんで買い足していけばいいとは思うんですが、可愛いのネットで見つけて、最初は何枚あればよいのか?と思いまして😂
    サイズは全て同じにしましたか?

• 9月13日
  • まゆすけ

まゆすけ

私も秋冬からセパレートにしようと思って、セパレートの服を購入したのは初めてだったんですよ!
    見ててほんと、カバーオールよりはるかに種類もあるし、いろいろ迷いながら旦那と買いに行ったんですが、
    とりあえずまだはいはいもしてないけど、動きやすいのがいいよねぇ⁉︎
    って結論に至り、
    スウェット的なものにしました(^^)
    サイズは全部80にしましたが、少し大きかったです(笑
    まぁ、いっか!あわよくば、来年も着れるかな⁉︎ みたいな感じです(笑

• 9月13日
  • おもち

おもち

そうなんですね😆6ヶ月の男の子も一緒ですね😆✌️
    沢山種類ありますよねー!冬だと寒いけど、暖房ついてたり、抱っこしたりすると暑いのかな💦?とか思いますし、悩みます😂
    確かにスウェット素材は動きやすいですね✨
    大きめでも来年着れますしね✨
    親としては来年も着れてほしいですね!笑
    うちはデカイので80センチぴったりです!笑
    うちもスウェット素材にしてみます!あったかそうですし、足の動きが半端ないんで、多分そっちの方がよいと思いますし😂

• 9月13日
  • まゆすけ

まゆすけ

子どもは体温高いし、大人より1枚少なくていいって聞いたんで、それならスウェット素材でもいいかなと(^^;
    確かに抱っこしますし!
    セパレートに変わると服選びは、ほんと目移りしてあれもこれも良く見えますよね(^^;
    お金も時間もかかりますww

これからもっと動くし、
    スウェット素材でダメそうなら、また選びに行こうかと思ってます(^^)

• 9月13日
おもち

1枚少なめでいいんですね!☺️
沢山動きますしね!笑
そうですね!着せてみないとわからないところもありますし、その時は買い足しですね😂
細かくありがとうございます😊✌️