※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
産婦人科・小児科

生理が一週間終わった後に再び出血があり、不安に感じています。病院を受診したいが、出血が止まらず量は少ないです。産後の影響かもしれませんが、病気かどうか心配です。

28日に生理が始まって1週間で一旦終わったと思ったらまた出血しだして今も出血してます!こんなずっと出血した事なくて病院行こうか迷ってます!出血終わったら行きたいですがまだとまらない感じです!量はおりものシートで収まる量です!
病気ですか?産後の生理でホルモンバランスかなと思うのですが、不安です!

コメント

Chocolat🍫

不正出血ですかね…
私良く有りました。高校生からずっとです。上の子出産してから治りました✳ただ今は2人目出産してからまだ生理再開しておらず治ってたらいいんですが…精神的な事やホルモンバランスから来たりします💦
1ヶ月に2回とか生理並に量があり1週間だったり3日だけとかありました💦

• メロン

メロン

不順ですかね?産後不順になる方がいるので少し様子みてあまりにも続くようなら病院いってみます!

• 9月14日
  • Chocolat🍫

Chocolat🍫

あまりに不順だと妊娠しにくくなります(T_T)私がそうで1人目がなかなか出来なくて大学病院行きました。ふたりお子さんもいるし毎日バタバタしてストレスも溜まりますよね💦

• 9月14日
youtam

二人目が生後5ヶ月ですが先月生理らしきものが来てそれも二回も来ました。上の娘の時もですが、最初って生理不順でしたよ。上の子の時はですが何ヵ月かしたら徐々に生理も安定して決まった日に大体来てました。不安になるようでしたら病院で受診するのも良いかもしれませんね。

• メロン

メロン

産後は不順になりやすいですね!なかなか病院いく機会ぬくて!ずっと続くようなら病院いってみます!

• 9月14日
  • youtam

youtam

私の場合は一人目は混合で育てたので早く生理来たのかなぁって思ってたら二人目、完母なのにもうきた事にビックリしてます。一年くらいは来ないのかなぁって思ってたので。
    自分の診察に子供連れては大変ですもんね。

• 9月14日
  • メロン

メロン

2人目の時も生理みたいにきてたのですか?
    2人目希望なんですけど、あたしの場合は普通に1週間遅れて生理きて少量の出血が今もだから妊娠はしてないですけど!
    病院いくのに旦那休みの時に行きたいと思ってます!

• 9月14日
  • youtam

youtam

二人目は産後はじめて先月来ましたが月初めと月終わりに二回きてちゃんと一週間きました。最初の1日目は少量でしたが二日目からは生理だなぁって分かるくらいの量でしたよ。
    気になるなら出産した病院行くのが一番かもしれません☆二人目ですかぁ。早いですね☺私は三人目欲しいですがもう少したってから妊活始める予定です。一人で二人を見るのにいっぱいいっぱいで(笑)上が幼稚園行く頃にって考えてます🎶授かるといいですね☺

• 9月14日
  • メロン

メロン

やっぱ病院行ったほうがいいですよね!2人みてて3人目はえらそうです!でも育児頑張ってされてるのはすごいです!あたしは今の子凄く手のかからない子なので頑張って2人目先に作って一緒に育てようかなと!頑張りましょうね!

• 9月14日
  • youtam

youtam

ちえさんのお子さんは女の子ですか?男の子ですか?我が家は上が女、下が男で上の子の時は結構楽だったのに下の子はもう大変です(笑)最近、夜中に何度も起きるので家族みんな寝不足で😢手のかからない子なんて羨ましいです🎵

• 9月14日
  • メロン

メロン

女の子です!やっぱ女の子は育てやすいって聞きますよね!男の子は大変って聞いたことあります!夜中起きるの大変ですよね?次できた時は不安になります!

• 9月14日
  • youtam

youtam

それみんな言います。はじめは何でだろうって思ってましたが今は本当大変です(笑)泣く声も力強くて(笑)😅
    ただ我が家は上が女の子で凄くお手伝いとか下の子を良く見てくれてるのでイライラもなく楽しく子育て出来てるのでそこだけは救いです。でも出来たら三人目は女の子希望です🎵二人目はどちら希望ですかぁ?

• 9月14日
  • メロン

メロン

子供3人目まで頑張りますか??すごい😆あたしは2人でいいので次わ男の子希望です!
    家族協力的でいいですね!上が女の子だと手伝ってくれるって理想です😘

• 9月14日
  • youtam

youtam

年齢的にきついのですが三人目欲しくて♥平日は旦那が仕事で帰りも遅いので上の娘には助けてもらいっぱなしです❗
    やっぱり、両方育ててみたいですよね🎵

• 9月14日
  • メロン

メロン

あたしも若くないので2人目でいっぱいいっぱいです!優しいお姉ちゃんですね♪
    あたしは男の子だったら自分に似るから嬉しい気持ちになります!女の子は旦那似であたしにはまったくです!

• 9月14日
  • youtam

youtam

まだまだ赤ちゃんだとこれから顔も変わるかもしれないですよ☆我が家は二人とも私に似てるので下の子は出来たら旦那に似て欲しいなぁって思います。今のところごく、たまーに旦那にも似てると下の子は言われるのでこれから楽しみです🎵ちえさんは、普段はお子さんと何されてますか?ってか、普通にご相談から雑談してますが。。。すみませーん⤵

• 9月14日
  • メロン

メロン

自分に似るって羨ましいです!これから少し変わってくれると嬉しいです!
    全然雑談でも大丈夫ですょ☆一緒に寝るか出かけるかですね!支援センター行きたいですけど、めんどくて!でも人見知りし始めてどうしていいか!

• 9月14日
  • youtam

youtam

遅くなりました。連休は、お出掛けしましたか?私は実家に遊びに行ってました。ちえさんのお子さんは人見知りしだしてきてるんですね。うちの子は上の子の時もなんですが人見知りはほぼなくて結構ニコニコしてくれてるので助かります😁✨✨

• 9月18日
  • メロン

メロン

連休は充実してきましたか!?
    あたしは買い物ぐらいでした!
    人見知りしなくて羨ましいです!男の人苦手みたいで、泣きます!それもうちの親だけ!笑
    他わ泣かないですけど!子供の気持ちはわからないです!

• 9月19日
  • youtam

youtam

こんにちは🎵今日は上の子の幼稚園プレ教室に参加してきました。下の子を抱っこ紐で一時間に時間ほどしてたので身体中がバキバキです😅
    人見知りって男の人苦手とかメガネかけてる人が苦手とかあるみたいですね。我が家は夫婦目が悪いので夜はメガネだからなのかメガネかけてる人もこわがる事もなく助かりますがもしかしたら、これから出てくるかも⤵

• 9月19日