※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

陣痛の間隔は10分でなくても9分でもありますか?上の子の出産時に間隔がわからなかったので教えてください。

陣痛の痛みは10分間隔ならキッチリ10分ですか?それとも9分の事もありますか??💦
上の子破水から促進剤で間隔とかわからなかったので教えて頂きたいです😭

コメント

なな

私の前駆陣痛が陣痛になったのは7分間隔ぐらいからでしたよ

今9分だったり10分だったりですか?
痛みが続く時間は1分ですか?

• なな

なな

だんだん陣痛になりかけてるのかもですね!

• 9月13日

きっちりじゃなかったです!
2.3分のずれがありました!

みぃちゃん

だいたい10分間隔って感じなので、9分のこともありますよ‼︎🙌
極端に5分、12分、15分、7分とかだと前駆っぽいですが、8分、10分、9分とかならあり得ます🙂

hi-.-sa

まとめてですいません!
今こんな感じです

みぃちゃん

5分間隔ですね💦1時間に同間隔の陣痛が6回きたら本陣痛の可能性大なので、あと15分測って見て同じような間隔ならすぐに産院に電話して下さい‼︎
経産婦は本当あっという間なので💦

なな

あら!
これは一度病院に連絡して指示を仰いだ方が良いかも!
痛みの持続時間が気になりますが(私の前駆陣痛と同じ感じ、陣痛になった途端1分きっちりだった)
経産婦さんなので進みが早いとあっという間なので、病院に電話してみてくださいー!

hi-.-sa

あのあと電話したら来てくださいと言われて病院では3分間隔でしたがまだ赤ちゃんも降りてきてないと言われNSTの張りの山も低いみたいなので帰されました😞

hi-.-sa

あのあと4:30頃入院して7:52に出産しました☺
ありがとうございました!

なな

おおお!
無事出産されてたのですね!
おめでとうございます🎊
お疲れ様でした!!!

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!

• 9月21日