※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる☆
その他の疑問

一条工務店で家を建てた方に質問です!布基礎ですか?ベタ基礎ですか?地盤…

一条工務店で家を建てた方に質問です!
布基礎ですか?ベタ基礎ですか?
地盤調査をしたら結構硬さあるので標準の布基礎で大丈夫だと思います。と言われましたが、ネットで調べるとベタ基礎の方がいい気がして・・・😅シロアリ対策にもベタ基礎がいいみたいです😅
みなさんはどちらにしましたか?

コメント

3KidsAhAha

我が家はベタです。

周りはベタが多いかなー。

• はるはる☆

はるはる☆

やはりベタ基礎の人多いんですね💦ベタ基礎のほうが何となく安心ですよね!

• 9月14日

ベタ基礎です(*^^*)
選択肢なく、この土地だとベタですねって言われて、じゃあそれで~って感じでした🤣

• はるはる☆

はるはる☆

うちは、布基礎で大丈夫みたいですが、何となく心配でベタ基礎にしようか悩んでます💦値段も結構違いますよね😥

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちも一条で建てて、ベタ基礎です。

いくら地盤がよくても、今時他のハウスメーカーで布基礎とかやってるんですかね?

一条はベタ基礎はオプション扱いだけど、他だと標準がベタ基礎だと思います!

なので私ならベタ基礎選びます(*^◯^*)!

• はるはる☆

はるはる☆

他のHMだと標準なんですか😵?
    一条も標準にしてほしかった😭
    50万ぐらいちがいますよね💦

みなさんの意見を聞いて、やっぱりベタ基礎にしようと思います😊

• 9月15日