コメント

退会ユーザー
着替えさせるしかないんじゃないですか😵💦

いとう
私は起こしてシャワー浴びさせてます💦
放っておくと朝起きた時にお尻が真っ赤になってます😅
-
チョコミント
シャワー浴びてまた寝ますか?!
- 9月13日
-
いとう
4歳ですが、すぐ寝ますよ😄!
- 9月14日

やままま
着替えさせるしかないと思います。
保育園では寝かせたままズボン、パンツ、シーツを取り新しいものを着せたりします。
大体の子は起きません。(笑)
もしくはズボン履かないか…(笑)
-
チョコミント
ですよね😖うちも着替えても起きないタイプです笑
- 9月13日

yu_uy
替えるしかないですね💦
すべて替えて濡れタオルで拭いてあげてます!
起きますけどまたすぐ寝ますよ✨
-
チョコミント
やっぱりそうですね😔私がおねしょに気づけた時はいいんですけど、気付かず朝までいったときがかわいそうだなぁと思って😖
- 9月13日
-
yu_uy
それは何回かあります💦
それくらいの時は夜中目覚めた時に確認したりもしますけど、親も朝まで起きない時もありますからね😭
可哀想ですが仕方ないです😭
本人が気持ち悪くて気付いて起こしてくれたらいいんですが💦
たぶん徐々にそうなっていくとは思いますけどね✨- 9月14日

ママリ
濡れてしまったものは着替えしかないですかね…🤔オムツNGなのは何故でしょう?トレーニング中だからですか?
-
チョコミント
オムツは本人が嫌がって履いてくれないんです😔深夜に履かせようとしても寝ぼけながらも拒否して泣くんです
- 9月13日
-
ママリ
そうなんですね💦えーそれは大変ですね😭息子はおねしょしたことはないんですがなんとなく心配なのでまだ念のため夜だけオムツ履かせてますが、とくにこだわりがなく出されたものを履いてるので笑😂パンツにつけておしっこを吸収してくれるナプキンみたいな「トイトレーニングパット」というものがあると聞いたことがあります!もしパンツにつけてくれるなら、ですけどね😅
- 9月13日

リンゴママ
着替えさせてあげてください…(><)
シーツまで濡らさない為に…防水シーツがプールで使う巻きタオルみたいになってるのがありますよ!それを履かせて寝たら、確実に布団は濡れません!
-
チョコミント
防水シーツは一応敷いてます!布団が濡れるのは別にいいんですけど
パジャマが一晩濡れっぱなしなのが気になって。私が気付いて起きれたらいいんですけど、気付かない時もあるので😅- 9月13日

とも
濡れる部分が比較的小さくなるように、寝入ったあとにパジャマの上から大きめオムツを履かせるとか?
それでも起きちゃいますかね(^^;
確かに、気付かずに濡れっぱなしは可哀想だなと思いますが、オシッコして気持ち悪いとか冷たいとかわかった方がのちのちトイトレの為に良いような気もします(^^;
チョコミント
やはりそれしかないですね😖