雑談・つぶやき お菓子食べないようにしなきゃいけないのに、お酒、タバコがダメな今の… お菓子食べないようにしなきゃいけないのに、 お酒、タバコがダメな今の自分には 食べることしかストレス発散方法がない。。。 お腹重たいけど運動にスクワットとかしようとは思うのに 気がついたらお菓子食べてる😂 いい加減お菓子も辞めなきゃー💦 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 運動 お菓子 スクワット ストレス発散 食べない お酒 maru(6歳) コメント 退会ユーザー 私もそうでした😞 お酒もタバコもダメなので、つわりで食べれない時以外は暴食してました😭 その分当時は仕事してたので、幸いにも激太りまではしませんでした😓 9月13日 maru 臨月でただでさえ太りやすい時期なのに余計太るから 検診の時の体重測るの怖いです😂 9月13日 退会ユーザー わかります😭 あー、また増えたとかいちいち気になりますよね😅 9月13日 maru 体重管理って難しいですね🤣 9月13日 退会ユーザー 難しいです😭 うちは二人とも37週前半で産まれてるから、これ以上増えたらって言われなかったのでまだよかったですが、あのままいけば40週近くなった時怒られまくるんだろうなと今になって思います😅 9月13日 maru 私未だに医師から何にも言われてないんですが 後から言われそうで怖いです😭 そして40週いくまでに産みたいのになかなか陣痛来てくれない😂 9月13日 退会ユーザー 言われてないならまだ大丈夫だと思いますが、増えすぎてから言われても困るし、その辺困りますね💔 まだお腹の中がいいんですよ💓 9月13日 maru たぶん体重管理にそこまで厳しくない病院なのかもしれないです😅 お腹重たいからもう出てきてほしいんですけどね😅 9月13日 退会ユーザー そういうところもありますもんね😅 15キロかな?越えてきたら言われるかもしれませんが😓 わかります💔 37週なる前にで重たすぎて、洗い物するのもシンクにもたれかかってやるか、座らないと無理でしたもん💦 9月13日 maru 15キロも増えてないので大丈夫ですかね😅 私も洗い物するのまぁまぁ我慢して立ってしてます!! 靴下とか、パンツとか立って履くのもやっとですし😂 陣痛怖くないって思ってたら早く出てきてくれますかね? 9月13日 退会ユーザー 大丈夫だと思います😆 あまり増えすぎると、難産になるって言いますからね💔 立ってるんですね😭 私は立つのがままなりませんでした💦 それはどうですかね😭 私も怖いけど、大丈夫やろ!って思ってましたけどね😂 なんのこっちゃ、痛すぎましたけど😅 ごめんなさい、ビビらせちゃって💦 9月13日 maru 安産で産めることを願うばかりです🤣 立ってるけど腰めちゃ痛いです😂 やっぱり痛いですよね😖 全然大丈夫です😂 前駆陣痛でさえ痛がってる私ですが笑 9月13日 退会ユーザー 私二人とも安産なので、安産菌置いていきますね😋 痛いですよね💦 恥骨とか痛くないですか? 産む時はほんとに痛いですけど、産んだら一瞬で痛み忘れますよ☺️ 痛かったっていう記憶だけで、どんな痛みとか説明できません😆 1人目と2人目で進み方が違うかったので、痛み方は違いましたが😅 9月14日 maru わぁー!! それはとっても嬉しいです💕 ありがとうございます💕 恥骨痛いです😂 陣痛より産む時のほうが痛いですか? 私もこわいけど、早く陣痛来ないかなー🤣 9月14日 退会ユーザー 安産菌なんかないでしょ!って投稿してる方おられましたけど、気持ちだと思うので😋❤️ 痛いってことは多少なりと降りてきてると思いますよ🎶 私は陣痛の方が痛かったです😭 産む時になかなか出ない方だと産む時痛いとかしんどいとか、力尽きるとかありますけど、幸いにも私は安産だったので陣痛の方が痛かったです😭 待ち遠しいけど、でももうすぐ会えると思ったら楽しみですよね❤ 9月14日 maru ホントに気持ちですよね! 安産のお守り買わなきゃ💦 そうなんですかね? お腹的にはまだまだだと思われるんですけど。。。笑 やっぱり陣痛のほうが痛いんですね😭 陣痛痛すぎたら産む時の痛み感じないとか私の姉は言ってました。笑 早く産むためにはやっぱりスクワットとかジンクスとかしなきゃダメですかね(´・ω・`) 9月14日 退会ユーザー そうです、気持ちです😆 私も、見た目のお腹は全然下がってませんでしたが、中では降りてきてたみたいです😉 そうなんですよ😭 お姉様がおっしゃる通りです😅 多少なりとなにかしてると効果出てくるかもしれませんしね😉 9月14日 maru 私も安産になるように気持ちキープしときます!笑 そうなんですね😳 検診で下がってるって言われたんですか? 私もその方が案外嬉しいかもです🤣 買い物行ったりはして少しはウォーキングしてるんですけどね😂 9月14日 退会ユーザー そうですよ✨ 見た感じは下がってないけど、内診で頭触れるよ〜(37週0日)に言われて37週1日で2人目の息子が産まれました😆❤️ 過度じゃなければ、運動はもうなんでもしていいですよ😋 走ったりとかはダメですし、自分の体と相談しながら✨ 9月14日 maru 37週で産むとかめっちゃ早かったんですね! 運動したいけど、お腹が重たくてしようとなかなか思わないです🤣 9月14日 退会ユーザー 早かったですね😆 確かにそれはほんとにそうですね😭 私めっちゃウィンドウショッピングしてました😂 9月14日 maru 羨ましい限りです😂 私も土日とかにはウィンドウショッピングしてますが、 人が多すぎるのと、ちょっと歩いたらすぐ疲れるので運動になってるのかわからないです😂 9月14日 退会ユーザー 私も休憩しては歩きって感じを3時間とかしてました😆 あとは、私車運転するので実家まで車で行ったりして出かけたりしてました☺️ 9月14日 maru 3時間!? それは早く産まれるわけですよ😊 私も車の免許欲しいです😂 9月14日 退会ユーザー あと、上の娘の前にも妊娠しててお空にいっちゃったので(産道が出来てた)影響もあると思います☺️ 車あると便利です😋 私は20歳で取ってますが、今では子どもの保育園の送り迎えは車だったり、実家まで車なので取っててよかったと思ってます😆 9月14日 maru そうなんですね!! なんか悪いこと聞いてしまってごめんなさい😭 私今20歳ですが親がなかなか取らしてくれなかったので早く取りたいです😖 9月14日 退会ユーザー いえ、プロフィールにも書いてますし大丈夫ですよ☺️ こちらこそ気を使わせてしまってすみません😖 そうなんですね😭 取れるなら取りたいですよね☺️ 9月14日 maru それならよかったです😂 全然大丈夫です😊 産後時間見つけて取るしかなさそうです😭 9月14日 退会ユーザー そうですね✨ 時間見つけて行きましょ😋 9ヶ月居ないに取れば大丈夫です☺️ 9月14日 maru アドバイスありがとうございます💕 頑張って取りに行きます😊 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maru
臨月でただでさえ太りやすい時期なのに余計太るから
検診の時の体重測るの怖いです😂
退会ユーザー
わかります😭
あー、また増えたとかいちいち気になりますよね😅
maru
体重管理って難しいですね🤣
退会ユーザー
難しいです😭
うちは二人とも37週前半で産まれてるから、これ以上増えたらって言われなかったのでまだよかったですが、あのままいけば40週近くなった時怒られまくるんだろうなと今になって思います😅
maru
私未だに医師から何にも言われてないんですが
後から言われそうで怖いです😭
そして40週いくまでに産みたいのになかなか陣痛来てくれない😂
退会ユーザー
言われてないならまだ大丈夫だと思いますが、増えすぎてから言われても困るし、その辺困りますね💔
まだお腹の中がいいんですよ💓
maru
たぶん体重管理にそこまで厳しくない病院なのかもしれないです😅
お腹重たいからもう出てきてほしいんですけどね😅
退会ユーザー
そういうところもありますもんね😅
15キロかな?越えてきたら言われるかもしれませんが😓
わかります💔
37週なる前にで重たすぎて、洗い物するのもシンクにもたれかかってやるか、座らないと無理でしたもん💦
maru
15キロも増えてないので大丈夫ですかね😅
私も洗い物するのまぁまぁ我慢して立ってしてます!!
靴下とか、パンツとか立って履くのもやっとですし😂
陣痛怖くないって思ってたら早く出てきてくれますかね?
退会ユーザー
大丈夫だと思います😆
あまり増えすぎると、難産になるって言いますからね💔
立ってるんですね😭
私は立つのがままなりませんでした💦
それはどうですかね😭
私も怖いけど、大丈夫やろ!って思ってましたけどね😂
なんのこっちゃ、痛すぎましたけど😅
ごめんなさい、ビビらせちゃって💦
maru
安産で産めることを願うばかりです🤣
立ってるけど腰めちゃ痛いです😂
やっぱり痛いですよね😖
全然大丈夫です😂
前駆陣痛でさえ痛がってる私ですが笑
退会ユーザー
私二人とも安産なので、安産菌置いていきますね😋
痛いですよね💦
恥骨とか痛くないですか?
産む時はほんとに痛いですけど、産んだら一瞬で痛み忘れますよ☺️
痛かったっていう記憶だけで、どんな痛みとか説明できません😆
1人目と2人目で進み方が違うかったので、痛み方は違いましたが😅
maru
わぁー!!
それはとっても嬉しいです💕
ありがとうございます💕
恥骨痛いです😂
陣痛より産む時のほうが痛いですか?
私もこわいけど、早く陣痛来ないかなー🤣
退会ユーザー
安産菌なんかないでしょ!って投稿してる方おられましたけど、気持ちだと思うので😋❤️
痛いってことは多少なりと降りてきてると思いますよ🎶
私は陣痛の方が痛かったです😭
産む時になかなか出ない方だと産む時痛いとかしんどいとか、力尽きるとかありますけど、幸いにも私は安産だったので陣痛の方が痛かったです😭
待ち遠しいけど、でももうすぐ会えると思ったら楽しみですよね❤
maru
ホントに気持ちですよね!
安産のお守り買わなきゃ💦
そうなんですかね?
お腹的にはまだまだだと思われるんですけど。。。笑
やっぱり陣痛のほうが痛いんですね😭
陣痛痛すぎたら産む時の痛み感じないとか私の姉は言ってました。笑
早く産むためにはやっぱりスクワットとかジンクスとかしなきゃダメですかね(´・ω・`)
退会ユーザー
そうです、気持ちです😆
私も、見た目のお腹は全然下がってませんでしたが、中では降りてきてたみたいです😉
そうなんですよ😭
お姉様がおっしゃる通りです😅
多少なりとなにかしてると効果出てくるかもしれませんしね😉
maru
私も安産になるように気持ちキープしときます!笑
そうなんですね😳
検診で下がってるって言われたんですか?
私もその方が案外嬉しいかもです🤣
買い物行ったりはして少しはウォーキングしてるんですけどね😂
退会ユーザー
そうですよ✨
見た感じは下がってないけど、内診で頭触れるよ〜(37週0日)に言われて37週1日で2人目の息子が産まれました😆❤️
過度じゃなければ、運動はもうなんでもしていいですよ😋
走ったりとかはダメですし、自分の体と相談しながら✨
maru
37週で産むとかめっちゃ早かったんですね!
運動したいけど、お腹が重たくてしようとなかなか思わないです🤣
退会ユーザー
早かったですね😆
確かにそれはほんとにそうですね😭
私めっちゃウィンドウショッピングしてました😂
maru
羨ましい限りです😂
私も土日とかにはウィンドウショッピングしてますが、
人が多すぎるのと、ちょっと歩いたらすぐ疲れるので運動になってるのかわからないです😂
退会ユーザー
私も休憩しては歩きって感じを3時間とかしてました😆
あとは、私車運転するので実家まで車で行ったりして出かけたりしてました☺️
maru
3時間!?
それは早く産まれるわけですよ😊
私も車の免許欲しいです😂
退会ユーザー
あと、上の娘の前にも妊娠しててお空にいっちゃったので(産道が出来てた)影響もあると思います☺️
車あると便利です😋
私は20歳で取ってますが、今では子どもの保育園の送り迎えは車だったり、実家まで車なので取っててよかったと思ってます😆
maru
そうなんですね!!
なんか悪いこと聞いてしまってごめんなさい😭
私今20歳ですが親がなかなか取らしてくれなかったので早く取りたいです😖
退会ユーザー
いえ、プロフィールにも書いてますし大丈夫ですよ☺️
こちらこそ気を使わせてしまってすみません😖
そうなんですね😭
取れるなら取りたいですよね☺️
maru
それならよかったです😂
全然大丈夫です😊
産後時間見つけて取るしかなさそうです😭
退会ユーザー
そうですね✨
時間見つけて行きましょ😋