まっぴぃ☆
うちはクリアファイルが入るくらいのバッグです!

まるぼーろ
子どもがリュックを背負いたがるので、背負える大きさのリュックを買いました!
園によっても違うかなと思います💡😊うちは、洗い物多いので、本当なら大きめにしたいとこでした!

侑
園によって持ち物が違うかもしれませんね〜
うちの子はおむつや着替えを毎回持っていくので、少し大きめの手提げのようなので持って行っています。
たまに製作の持ち帰りもあるので、小さいかばんだとぐちゃぐちゃにもなるので、少し余裕がある大きさがいいかなーと思います😊
-
| ˙꒳˙)
詳しくありがとうございます*ˊᵕˋ)੭
私のとこも聞いた感じでは、オムツと着替えがあれば着替え、エプロン、お帳面とあまり多くはなさそうでした✨
大きさはどのくらいのを使われてますか?- 9月13日

侑
それが、毎日おむつ5〜6枚は最低いるし、着替えも3セットぐらい入れると、結構多くなるんです😇
うちのところは、あと、エプロンと手拭きタオル、コップと歯ブラシですね〜
かばんは、40×40センチでした〜!
-
| ˙꒳˙)
着替え、そんなにいるんですね😳
保育園ように上下5枚くらい用意したんですが、絶対足りませんね🤣🤣🤣
エプロンは4枚と手拭きタオルは4枚買いました🙌🏻
そんなにカバンは大きくなくて大丈夫なんですね👌- 9月13日
-
侑
着替えも、その子によるかもしれません〜!
汗っかきだったり、おやつやご飯でよくこぼす子は、着替えが多くいります。うちの子。笑
うちは40×40で十分だったので、目安にしてください😀🤚- 9月13日
-
| ˙꒳˙)
そうですよね😭
うちもよく動くので汗はかきそうですね🤣🤣
ありがとうございます☺️
1回、荷物集めてみますwww- 9月13日
コメント