※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
|  ˙꒳​˙)
子育て・グッズ

保育園に行く際のバッグの大きさについて相談です。どのくらいの大きさが適切でしょうか。

来月から保育園に行く予定なのですが…
子供の荷物を入れて私が持って行くバッグの大きさで悩んでます💦💦
どのくらいのバッグの大きさがよいのでしょうか❔

コメント

まっぴぃ☆

うちはクリアファイルが入るくらいのバッグです!

まるぼーろ

子どもがリュックを背負いたがるので、背負える大きさのリュックを買いました!
園によっても違うかなと思います💡😊うちは、洗い物多いので、本当なら大きめにしたいとこでした!

侑

園によって持ち物が違うかもしれませんね〜
うちの子はおむつや着替えを毎回持っていくので、少し大きめの手提げのようなので持って行っています。
たまに製作の持ち帰りもあるので、小さいかばんだとぐちゃぐちゃにもなるので、少し余裕がある大きさがいいかなーと思います😊

• |  ˙꒳​˙)

| ˙꒳​˙)

詳しくありがとうございます*ˊᵕˋ)੭

私のとこも聞いた感じでは、オムツと着替えがあれば着替え、エプロン、お帳面とあまり多くはなさそうでした✨

大きさはどのくらいのを使われてますか?

• 9月13日
侑

それが、毎日おむつ5〜6枚は最低いるし、着替えも3セットぐらい入れると、結構多くなるんです😇
うちのところは、あと、エプロンと手拭きタオル、コップと歯ブラシですね〜
かばんは、40×40センチでした〜!

• |  ˙꒳​˙)

| ˙꒳​˙)

着替え、そんなにいるんですね😳
    保育園ように上下5枚くらい用意したんですが、絶対足りませんね🤣🤣🤣
    エプロンは4枚と手拭きタオルは4枚買いました🙌🏻

そんなにカバンは大きくなくて大丈夫なんですね👌

• 9月13日
  • 侑

着替えも、その子によるかもしれません〜!
    汗っかきだったり、おやつやご飯でよくこぼす子は、着替えが多くいります。うちの子。笑
    うちは40×40で十分だったので、目安にしてください😀🤚

• 9月13日
  • |  ˙꒳​˙)

| ˙꒳​˙)

そうですよね😭

うちもよく動くので汗はかきそうですね🤣🤣

ありがとうございます☺️
    1回、荷物集めてみますwww

• 9月13日