※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に急にむせて起きることがあり、鼻が詰まっているようです。風邪ではないが心配です。無呼吸の可能性はあるでしょうか?それとも鼻水が原因でしょうか?

4ヶ月の赤ちゃんが、寝てたら急にむせて起きる時があります。

この頃、少し鼻が詰まっているようで、2日前に耳鼻科に連れて行って鼻水の薬を貰いました。喉の腫れもなく、熱もないので風邪ではないようですが…咳も少し出ています。

鼻が詰まっているからか分かりませんが、寝てる時に急にすごい勢いでむせて、起きて大泣きする時があって心配です。

無呼吸とかになっている可能性もあるんでしょうか?ただ鼻水が喉に流れてむせているだけでしょうか?

コメント

はな

5ヶ月の時同じ症状があって病院に行ったら風邪だと言われました!
息苦しくて咳き込む感じですか?
鼻が詰まってるのかなーと思うのですが🤔
鼻吸引と薬処方されました!

• なこ

なこ

ありがとうございます!ケホッケホッとなった後、コオーッ吐き出しそうな感じにむせます💦やっぱり鼻のせいですかね?もしかして無呼吸とかだったらどうしようと心配になってしまいました( ; ; )
    症状のかなり出始めの時に耳鼻科に行ったので、様子見て悪化するようならまた改めて小児科に行くようにします💦

• 9月13日
  • はな

はな

うちの子と同じです!
    うちの子もケホケホしたら吐いちゃってました💦
    鼻が詰まってるんだと思います😭
    鼻吸引器ありますか?
    鼻を吸ってあげたら楽になって寝てくれますよ⭐️

• 9月13日
海里ママ

よだれとか鼻水もありますね
心配なら小児科行くといいかもしれませんね