コメント

\(^^)/
今のところ5箇所見にいってます!
保活中です!

ミア
10箇所は行きました!なるべく通える範囲で😊
-
とっと
ご回答ありがとうございます‼️
10箇所‼️😳凄いですね✨
私も通えそうな所片っ端から見学アポ入れてるのですが…いろんなメリットデメリットが見えてきてしまい混乱してしまいそうです😓💦- 9月14日
-
ミア
私の住んでいる地域は超激戦区で、その分園も多いのでたくさん見に行きました😅本当に狭き門なので選べる立場ではないですが、ある程度雰囲気は確認しておきたかったので😊
元保育士なので細かいところは目をつぶって(笑)ポイント絞って見るようにしてます!
お互い決まるといいですね‼️- 9月14日
-
とっと
超激戦区😱💦
ほんと….選べる立場ではないのですが、雰囲気や環境で決めたいと思ってしまいます(>_<)
元保育士さんなんですね😳✨✨
何度もコメント求めてしまって申し訳ないのですが….見学に行った際に見ておいたほうが良いポイントなどあったら教えて頂けますか?(>_<)💦
お忙しかったり返信難しいようでしたらスルーして下さって全然構わないです!😊💕- 9月14日
-
ミア
私は園庭や室内の広さや保育内容(日々の保育、散歩の頻度など)、職員の対応など見ちゃいます😅個人的に身体たくさん動かして欲しいので、散歩がメインの園はポイント高いです😊
あと小規模園だと縦割り保育かどうかも聞いてます!
個人的な意見です🙇♀️💦- 9月14日
-
とっと
お返事頂きありがとうございます‼️‼️✨
なるほど〜💡園庭が広いと良いなぁと思っていたのですが…園庭が広くなくても、たくさんお散歩に連れてってくれる園なら良いですね😳
参考にさせて頂きます‼️😍✨
ありがとうございます:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:- 9月14日

まろん
1箇所のみです!1番近いので、そこがいいかな〜と思って見に行ったら雰囲気も良かったので決めました。通いやすいので、毎日行くことを考えるとここにして良かったと思っています(*^_^*)
-
とっと
ご回答ありがとうございます😊
近くて雰囲気が良い所だと一番良いですね😆✨
入園できたのですか⁇😳✨- 9月14日
-
まろん
入園できました!1歳児クラスの4月から入園したのですが、正社員だと強いから入りやすいと言われました。やっぱり4月が1番入りやすいですね!
- 9月14日
-
とっと
よかったですね😳✨✨
年度途中は厳しいですよね(>_<)💦
うちも,,家から通いやすく気に入った所があるので…あとはご縁を祈るばかりです😭🍀
2度にわたってお返事下さりありがとうございます(*´˘`*)♡- 9月14日

ママリ☺︎
最近になって保活始めました😥💪
昨日初めて1箇所いってきて
今日またもう1つ違うところ
電話してみるつもりです☺️
全部で3箇所するつもりです!
電話も見学も緊張しまくりでした…😂
-
とっと
電話緊張しますよね(>_<)💦
私も今のところ3箇所見学行きました!来週また3箇所行く予定です(´・ω・`)- 9月14日
-
ママリ☺︎
ちょっとだけなのに
無駄に疲れ果ててます😭
お互い頑張りましょう😣💕- 9月14日
-
とっと
わかります😭
面接でも何でもないのに😓笑
同じような方がいらっしゃって元気出ました😆
頑張りましょう(ง •̀_•́)ง♡- 9月14日
とっと
まだこれからも見学行かれる予定ですか?
\(^^)/
もうおわりです!
家から近いところ全部見にいったので、それで終わりにしました!
6箇所くらい確保したいので、
家の近くに5箇所と、職場に付いている保育園応募しようとおもってます!
とっと
職場に保育園ついてるの良いですね😊✨✨
皆さん何箇所ぐらい見学行かれてるのか気になったので参考にさせて頂きます😆
2度もお返事ありがとうございました(*´˘`*)♡