子供は夜は寝てくれるが、昼間はおっぱいでなだめており、家事ができず悩んでいます。解決策を求めています。
こんにちは。
うちの子は夜間は三時間くらいまとまて寝てくれるんですが、日中はぐずってばかりでウトウトするのも授乳中だけです。
おしゃぶりが合わず、ぐずると最終的におっぱいをおしゃぶりがわりになだめてる状態です(^o^;)
夜と同様にお昼寝も添い乳してみますが、おっぱい離すと起きてしまい、結局ずーっとおしゃぶりがわりにくわえてます(-_-;)
日中に家事が思うようにできず、旦那が帰ってから交代って感じです。
一人目で慎重になりすぎてるのかなぁ。
いい解決法あればアドバイスお願いします。
- マーリー(7歳, 9歳)
2boysmama
生後2週間のmamaです!!
うちの子と全く一緒です(´・ω・`)
昼間はおろしたら泣いて起きて
おっぱいほしがりウトウト・・・・・
離すと起きて泣いての繰り返しです!!
だからお昼ご飯もまともに作れず・・・・・
体も休めてなくてしんといです(´;ω;`)
いかちゃん
私もそんな感じですー!!(о´∀`о)
私たまに泣かせてます(笑)
ちょっとウトウトした思たらそーっとバウンサーに乗せていろいろします!
途中泣き出した
「ちょっと待ってー!!」て言いながらやることして迎えに行きます(*^^*)
それのが疲れて寝てくれるときありますよ♪
子どもには申し訳ないと思いますがこちらもいろいろしないといけないしいつもごめんーって言いながら迎えに行きます( ;∀;)
お互い大変ですが頑張りましょうね‼
たぬきママ
まったく同じです(´Д`)
グズリだすとすぐにおっぱいを欲しがってくわえてすぐ寝ます。一応そのまま抱っこしてればある程度寝てますが、下ろすとすぐグズグズ…疲れる~!
もう考えたってしょうがないと開き直って体力の続く限りおっぱいと抱っこしてます!おっぱいあげながら寝てるときもありますよ( ̄□ ̄;)!!
家事は下ろして泣いてもウルトラマンの様に3分だけやらせて!と(笑)そんなだからお昼もまともに食べれませんよね~(´-ω-`)今日も抱っこしながら食べたため気づいたら娘の服にチャーハンがくっついてました(笑)
ちか☆☆
うちもそうだったのでおしゃぶり買いました!添い寝じゃないとダメな時はダメでしたが、だんだんおしゃぶりも慣れて、下ろすことさえ成功すれば家事もできるようになりましたよ( ´ ▽ ` )ノ
マーリー
ほんとですよねー!
1日の半分くらいおっぱいあげてるよーな感じです(^o^;)
一緒にここを乗りきって頑張りましょうね☆
マーリー
なるほどー!
少しの辛抱も必要ですよね!
声かけしつつ、短時間で用事をしてみますっ(*^^*)
赤ちゃんもわかってくれるばす!
早速やってみまーす(^-^)
さよひめ
うちの娘もその頃そんな感じでした。家事は最低限、もしくは諦めるくらいの気持ちで過ごしていた記憶があります。ムリしたらダメですしね。
今や七ヶ月、過ぎてしまえば早いもので、長い人生のうち、今だけです!
朝などご機嫌で居てくれませんかね?私は旦那にお願いできなかったので、機嫌のいい時にできる限りのことは済ませていました。あと旦那さんが協力してくれるのだから、頼っちゃいましょう!早くに慣れてくれると後々楽だと思います。
マーリー
ほんと、開き直りも必要ですよね!
今は一時間くらい寝てくれてますが、いつ起きるかひやひや(^o^;)
急いでご飯食べて、夕飯の段取りしなきゃ!!
お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございました!
マーリー
昨日もおしゃぶり再チャレンジしたけど、ダメでした(^o^;)
少しずつ手を抜きながら頑張ってみますね!!
マーリー
そーですよね!
長い目でみたらいいんですよね!
昔が懐かしいなぁってすぐなりますよね!
仕事から帰れば旦那の協力もあるんで、その時は少し休憩しながら頑張りますね(^-^)
コメント