※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざっきー
子育て・グッズ

ピジョンのストローマグから麦茶パックに変えたら飲めるようになったが、遊ぶ癖が。遊ばせても良いか、やめさせるべきか悩んでいる。対策は?

今までピジョンのストローマグでストローの練習をしていましたが、うまく飲めず…紙パックの麦茶からそのままで飲ませたら、むしろ飲めました😃
ただ最近は、飲んだ後にパックを押して中身を出して遊ぶようになってしまい。。
今は遊ばせても良いのか、もしくはやめさせた方が良いのか、葛藤してます😅
もしやめさせた方が良い場合、紙パックホルダーを使うとか、何か対策はありますか❓

コメント

kokomam

ご自身が毎回後片付けをするのは大変だと思うのでホルダーをオススメします!100円ショップでも売ってるし、今パック潰しちゃだめとか言ってもわからないと思うので!!

• ざっきー

ざっきー

そうなんです😓
    毎回ダメだよとか冷たいよ(実際は常温)とか言うのですが、ピューっと出てくるのが楽しいみたいで😃
    やはりホルダーを使うと片付けも楽ですよね❗️

• 9月13日
たま

我が家もストローマグでうまく飲めず、遊んでしまい、いつもビチャビチャになってました😅
どうしたらのめるんだろうか?と私も色々悩みました😰
コップの方が良いと聞いて、コップチャレンジしたりしたり…
そしてザバーってこぼされたり(笑)
日々ビチャビチャになりながら成長してきました😅
最終的には…
コップは倒れてもこぼれないのにしました🙋
今はペットボトルにつけるストローと
100均の紙パックホルダー利用してます☺

• ざっきー

ざっきー

同じですね‼️
    ストローマグだとうまく吸えないのか出てこないみたいで、苛立ってます(苦笑)
    コップも私が持って飲ませると飲むのですが、やはり自分で持つとひっくり返してしまい…マグだとやはりうまく飲めないみたいで…

ペットボトルに付けるストローも良いですね😃
    試してみます❗️

• 9月13日
  • たま

たま

そういえば…😲
    ストローにハートが着いてるストロートレーニング用で練習しました😆
    お手頃なのでもし良ければ🙋

• 9月13日
  • ざっきー

ざっきー

どんな感じなのか、想像つかないので、検索してみます😃
    ありがとうございます😊

• 9月13日