あちゃん
保育園はミルクぢゃないとダメだったので保育園に入れる1ヶ月くらい前からミルク練習しました🙋🏻
7ヶ月半で入れましたが、6ヶ月頃には完全にミルク拒否で😅
朝保育園に行く前と帰ってきてからは母乳飲んでましたよ🤗
今は卒乳してますが...

sk__mama
長男が完母でした!
10ヶ月か11ヶ月で断乳しましたよー
ウチの子は幸いあっさり断乳出来たので良かったですが💦
あちゃん
保育園はミルクぢゃないとダメだったので保育園に入れる1ヶ月くらい前からミルク練習しました🙋🏻
7ヶ月半で入れましたが、6ヶ月頃には完全にミルク拒否で😅
朝保育園に行く前と帰ってきてからは母乳飲んでましたよ🤗
今は卒乳してますが...
sk__mama
長男が完母でした!
10ヶ月か11ヶ月で断乳しましたよー
ウチの子は幸いあっさり断乳出来たので良かったですが💦
「保育園」に関する質問
家計が厳しくなってきたので、子どもを保育園に入れて働きに出ようか迷っています。 ただ復職ではなく一からのスタートで、子どもも私も新しい環境にちゃんと馴染めるのか不安です。 もし保育園に預けたとしても、自分が…
原因が分からない行き渋りに悩んでいます😵💫😵💫😵💫 小2の女の子です。 1年生の時は友達関係に躓いて冬休み明けから不登校に。でもそのトラブルになったお友達は転校していき、2年生の進級後は環境が変わったからか?楽し…
みなさんならどちら選びますか? 生後6ヶ月で仕事復帰予定です。 週3の7時間勤務(8時半〜16時半)か 週4の休憩なし5時間勤務(8時半〜13時半) のどちらにするか悩んでいます。 訪問看護なので、訪問が早く終わったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント