※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
ココロ・悩み

元保育士ですが、信用できず困っています。信頼を得る方法はありますか?

元保育士です
内情を知ってしまっているだけに

今イザあずけられません
信用できません

みんな見るとか無理だから

どうしたら信用できますかね

コメント

にゃん

なにが原因ですか?
私も元保育士です😊

マル

質問の回答になっていなくて大変申し訳ありませんが、保育園を考えている方にしたらどのような内情があるか気になります😱💦💦

逆に保育士というお仕事をされているのに信用が出来ないなら幼稚園とかしかないのではないでしょうか?😣

詳しく事情も分からないのに気分を害されたらすみません😢

• パンダ

パンダ

結局幼稚園も保育園もおなじなんですよね

良い方はいいし、最悪な人は必ずいる訳で
    人間性だから仕方ない

でも信じないと預けられないし助けててもらえないですよね

• 9月13日
  • マル

マル

つまり先生になっている方が良い方にあたれば良いけれど、最悪だったら最悪ということですか?😣💦💦

預ける前に先生が人としてどうゆう方なのか一番分かれば良いですが、無理ですよね😱💦💦

私もニュースで保育園での虐待やあくまで噂ですがあそこの保育園はあまり面倒見てくれないなんて聞くと娘を預けようとしている保育園はどうなんだろうか?見学に行っても全てを把握できるわけではないですし😱💦💦

変な話かも知れませんが、パンダさんが仰るように最悪な先生がいらっしゃるならそのような先生が保育園いないことを願いたいです💦💦

• 9月13日
  • パンダ

パンダ

前に主任が自分でぶつけて付けた傷を子供が自分で転んでつけたと目の前できいて愕然としました

自負が実際に産んで感じたのは、一生懸命頑張ってる新人保育士さんは偉いけど

決起母の大変なさはわからなかった。でした

また保育に戻ることがあれば、寄り添える保育士になりたいです

• 9月13日
  • マル

マル

失礼ですが、その主任さんは最悪ですね😱💦💦
    パンダさんのように保育士をされた経験があり寄り添えるような保育士になりたいと思っている素晴らしい方なら保育園に見学に行ってみて判断するのはどうでしょうか?😣
    素人が行っても分からないことが多いとは思いますが、保育士の経験があるなら先生の言動や行動でこの先生はおかしいなぁとか気付かれるのではないかなと思いました😂💦

• 9月13日
  • パンダ

パンダ

ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 9月13日
ぴぴまる

よほど酷い内情だったのでしょうか?
元保育士の方が仰っているとなれば、こちらも何だか不安になります‥

ですが、園の全部が全部そうとは限らないのでは?

りな

パンダさんが働いておられた保育園が酷かったのですか???
もし可能なのであれば、3歳までご自宅でみて、その後に幼稚園に預けるか?もしいま育休中であれば、どこかに預けないと行けないとは思いますが、どんなことがあったのですか💦

ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

私も元保育士です!
内情?そんなに酷かったんですか?😥💦
みんな見るとか無理って…
保育士が子どもをってことですか?

もしそんなに信用できないなら、それはそれで働かず幼稚園にすればいいんじゃないですか?

• パンダ

パンダ

幼稚園も経験してます。
    分かると思いますが正直全員1人で何人もなんて、みれないですよね

その人の、性格にもよりますし
    新人さんはとてもやる気があって良いですが

実際に自分で産んで初めて預ける親の気持ちが分かりました

なので新卒の保育士さんに任せるのも心配です

• 9月13日
あやまま

保育士さんって自分の子供は自分で見たいって言いますよね。
良いところも悪いところも知るとそう思うんですかね。
預けたくなくても預けないといけない状況とかなんですかね。
いい決断できるといいですね。

豆柴

私も元保育士です。幼稚園で少しの間働いてましたが、まぁひどかったです。園長含めベテランのお局先生達全員です。
実習先で行った保育園とかも何ヶ所か行きましたがどこも同じような感じで、正直いい園に私はめぐりあわなかったです。

ほんとに園の当たり外れってありますよね。保護者にはいい顔するし、何も知らない保護者からしたら内情なんて分からないと思います。

自分達も新人の頃あったはずなのに、どうしてベテランの先生ってあんな感じなんだろうって思います。

• パンダ

パンダ

ありがとうございます
    本当にそうなんです

私も1番初めに務めた自分の短大の付属幼稚園が最悪すぎて

トラウマになり、もう幼稚園には2度と務めないかと

だから自分の子に専属保育園してます(笑)

もちろんいい先生もいますが、半数はダメですね

• 9月14日