義理の母の自己中な行動に嫌気がさし、現在距離をおいて1カ月たちました…
義理の母の自己中な行動に嫌気がさし、現在距離をおいて1カ月たちました。
私は絶対勝手に家に来ないこと、毎週会ってるのに会いたいと言う催促や連絡なしにみにきたりしないこと、二人とも共働きなので私たちの生活を考え、義理実家の都合で物事を考えないこと等をやめてほしいと旦那を通して伝えました。(旦那としてもやめてほしかったので旦那から話しました。)そして、私はこの約束をちゃんと守るって言ってくれない限り会わせるつもりは全くありません。
理由は迷惑なのもそうだし、義理の家族が勝手に家に上がると言う行為を絶対に息子に真似してほしくないからです。
このことを実の母に話すと、厳しすぎると言われてしまいました。私的には全然厳しくないと思ってて、前にも同じこといったのに結局なおってなくて、今回同じことがあり爆発したかんじです。
厳しすぎるんでしょうか??
- ちょぼ(7歳)

a...
孫フィーバーの時毎日だったので、会うのは2週間に一度、毎日写メの催促はしないなど約束させました!もちろん、守らなかったら会わないって言いましたよ(*'∀'*)
こちらにはこちらの生活がありますから!

コキンちゃん
え!?!?勝手に家に上がるんですか?
いきなりくるんですか?
嫌です!!!
厳しすぎることはないと思いますが、実母は自分の娘だからそういうんですよ。そうやって言うしかないですよね。立場的に…お嫁にいった娘だから。

にくさかな
あっぱれ‼️すごい頑張りましたね‼️😭厳しいっていうより、よくぞそこまで言ってくれました‼️って感じです‼️頑張ってください‼️めっちゃ応援します‼️

はち
厳しくないですよ!
そんな、こちらのこと全く考えない義家族が悪いです😑😑

退会ユーザー
うちの義母もです!
勝手なことばかりします。
特に孫のことになると…。
私の子供だから、私のやり方で育てるし、義母に邪魔されたくないので、
極力会わせないようにしています😄
連絡も一切しないです!
コメント